Ученые бьют тревогу из-за проблем связанных с ГМО

ученые встревожены ГМО

Норвежские ученые недавно обнаружены Раундап в 10 из 10 хозяйствах, использующих генетически модифицированные соевые бобы. Мы должны также знать, что эти норвежские (не американские) ученые изучили питательный состав соевых бобов, выращенных в 31-м хозяйстве в Огайо. Соевые бобы, полученные из органических ферм, имели более высокую концентрацию белка и незаменимых аминокислот, и более высокую концентрации двух минералов, и никаких остатков Roundup (Food Chem, 2014).

Теперь мы знаем из научной литературы, что те концентрации остатков Roundup в сое являются достаточными (в лабораторных условиях), чтобы вызвать гормональные сбои в процессе развития лягушки (у обоих полов лягушек), убить молодую форель и головастиков, остановить рост дождевых червей в почве, подорвать деятельность полезных почвенных и кишечных бактерий у человека, стимулировать рост раковых клеток у человека.

Наблюдались вспышки устойчивости блошки длинноусой к токсинам ГМО кукурузы не менее в пяти штатах США, а также проблемы, связанные с неудачами в методах управления ГМО (заседание Национальной академии наук, март 2014 года). Профессор-энтомолог из Корнельского университета заявил, что проблемы устойчивости можно было решить раньше, если бы Монсанто позволила американским ученые получить доступ к материалам исследований и подтвердить присутствие у насекомых устойчивости к токсину. Сингента мало способствует местной экономики, в то время как закрываются возможности для постоянного бизнеса для местных американских фермеров. Было страшно узнать, что глифосат уже есть в нашей моче, воздухе и дождевой воде из-за известных хозяйств компании «Syngenta Crop», находящихся в непосредственной близости от двух школ с Ашленде.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS