Топ-10 ГМО продуктов, которых следует избегать

ГМО помидоры

Помидоры
Не так недавно учеными при помощи трансгенной инженерии были получены помидоры и другие зерновые культуры срок годности у которых был увеличен с традиционных 15 дней до месяца. Это получилось благодаря тому, что были “придушены” два фермента (A-Man, B-hex), которые накапливаются в культурах во время их созревания. Производители говорят, что подобная модификация поможет уменьшить затраты и увеличить эффективность. Было ряд заявлений о том, что некоторые животные умирали вскоре после поедания ГМО помидоров.

Хлопок
Хлопок относят к продуктам потому, что из него также делают такие продукты как маргарин и майонез. Согласно недавнему исследованию, проведенному китайскими учеными, Bt-хлопок способен убивать коробочных червей, если не использовать инсектицид. Bt-хлопок также винят в активном истощении почвы от питательных веществ и заниженных урожаях культур.

Канола
Масло канолы химическим путем получают из семян, затем дезодорируют и обрабатывают для дальнейшего использования в продуктах. Это масло наиболее химически измененный продукт, входящий в наши диеты.

Аспартам
Аспартам – искусственный подсластитель (в 160—200 раз слаще сахара), его можно найти во многих продуктах и добавках. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) порядка в 75 процентах всех аллергических случаев связаны с негативной реакцией на пищевые добавки (не является ГМО).

Десятка вредных продуктов с ГМО

Десятка вредных продуктов с ГМО

Молочные продукты
Каждой пятой корове в США в пищу добавляют гормоны для увеличения надоев молока. Ученые обеспокоены, что повышенные уровни ИФР-1 (Инсулиноподобный фактор роста 1) у этих коров могут привести у людей к увеличению риска заболеть раком толстой кишки и молочной железы. В 2008, молочный концерн Hiland Dairy прекратил использовать молоко, получаемое от владельцев молочных ферм, которые кормили своих коров гормонами.

Кукуруза
Согласно FDA, половина американских ферм выращивающих кукурузу для Monsanto, использует генетически модифицированное зерно. Доктора из Шербрукского университетского госпиталя в провинции Квебек недавно нашли в крови беременных женщин и их младенцев, а также и у небеременных женщин Bt-токсин содержащийся в ГМО зерне.

Папайя
Первая генетически модифицированная папайя полученная для борьбы с вирусом кольцевой пятнистости папайи (англ. Papaya ringspot virus) была выращена в 1999 году на Гавайях. Одобренную для реализации и потребления в США и Канаде, ГМО папайю нельзя импортировать и продавать в Европейском союзе.

Картофель
Некоторый картофель генетически модифицирован штаммом Kurstaki Cry 1. У мышей, которых кормили ГМО картофелем, в органах обнаружили повышенное содержание токсинов. Кроме того, согласно исследованиям проведенным доктором Нины Федорофф (Nina Fedoroff), профессором Willaman из Life Sciences и профессором Эвана Пью (Evan Pugh) из Государственного университета Пенсильвания, у “крыс, которых кормили трансгенным картофелем органы намного меньше по весу, чем у обычных мышей”.

Соя
Из сои получают соевую муку, тофу (соевый творог), соевые напитки и масло, и используют во многих продуктах, особенно в хлебобулочных изделиях. Согласно одному отчету: “У хомяков, которых подкармливали на протяжении двух лет ГМО соей, в трех поколениях было обнаружено ряд негативных последствий от подобной диеты, особенно в группе хомяков с усиленной ГМО диетой. Большинство хомяков в третьем поколении потеряли способность к воспроизводству поколения. Также они очень медленно росли и имели высокую смертность среди детенышей”.

Рис
Рис с измененной ДНК был выращен решить проблему с витамином А. (Китай приостановил реализацию генетически модифицированного риса из-за возрастающего беспокойства о его безопасности).

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS