Том Вилсэк — министр сельского хозяйства США

Фото. Министр Том Вилсэк

Том Вилсэк родился 12 декабря 1950 году в Питтсбурге (штат Пенсильвания). Кеннет Джозеф (Kenneth Joseph) – так назвала его мать и передала в приют Rosalia Foundling Home. Вилсэк так и не смог узнать имена своих родителей (после ему говорили, что все учетные книги в родильном доме и приюте сгорели) и спустя некоторое время в результате усыновления семьей Бада (Bud) и Долли (Dolly) Вилсэков, сменил свое прежнее имя на Томас Джеймс а фамилию на Вилсэк. Томас подрастал вместе с родной дочерью своих новых родителей, которые, кстати были достаточно богатыми людьми: Бад занимался недвижимостью, а его отец владел целой пивоварней, другие же родственники владели Kennywood — парком развлечений.

На конце 1960-х годов благополучие семьи Вилсэков пошатнулось из-за финансовых проблем у отца; мать начинает злоупотреблять лекарствами и алкоголем, причем даже после принятия спиртного она могла избивать своего приемного сына (после она смогла побороть алкогольную зависимость). Проблемы в семье не помешали учиться ему в частной школе Shady Side Academy, играть в школьной команде в американский футбол, поступить в Нью-Йорке в Гамильтоновский колледж (Hamilton College).

В 1972 году удачно закончил Гамильтоновский колледж со степенью бакалавра по истории. А по окончании юридической школы в Олбани, в 1975 году, получил степень доктора права. Вилсэк переезжает в город Маунт-Плезант (штат Айова) к своей жене, Кристине Белл (Christine Bell), где начинает активно работать юристом на фирме своего тестя, в свободное от работы время подрабатывает бейсбольным тренером.

В 1985 году он избирается в президенты ассоциации юристов штата Айова. В конце 1986 года на собрании городского совета мэр Маунт-Плезант был застрелен неуравновешенным городским жителем, Вилсэк принимает решение баллотироваться в мэры этого города и как итог предвыборной компании, побеждает в выборах 1987 года. После, Вилсэк дважды переизбирается на пост мэра города. С 1992 года становится одним из членов Сената штата Айова. С 1999 года по 2007 год он занимает пост губернатора штата Айовы. Он становится первым губернатором-демократом штата за последние 30 лет. В 2002 году Вилсэк переизбирается на этот пост, заявляет, что в 2006 году не будет претендовать на третий срок губернаторства.

Фото. Фонд Grow Iowa Values Fund

Фото. Фонд Grow Iowa Values Fund

Вилсэк основывает фонд Grow Iowa Values Fund, целью которого была поддержать экономику штата и способствовать созданию новых рабочих мест, фонд так и не смог достичь своих целей, приостановить в штате рост безработицы. Предполагалось, что этот фонд накопит до 500 миллионов долларов, которые впоследствии будут переданы в распоряжение компаний штата с целью создания новых рабочих мест в штате Айове. Однако фонд оказался малоэффективным, не смог справится с ростом безработицы в Айове, которая увеличилась до 10 процентов (при начальных 3 процентах). Также, в качестве губернатора он выступает в поддержку использования и развития альтернативных источников энергии, биотоплива из кукурузы.

В 2006 году он подает свою кандидатуру на выборы 2008 году в качестве претендента на пост президента США, с ноября 2006 начинает свою предвыборную кампанию, но уже с февраля 2007 года снимает свою кандидатуру из-за преследуемых неудач. В конце декабре 2008 года новоизбранный президент США Барак Обама предлагает его кандидатуру в качестве министра сельского хозяйства США. 20 января 2009 года Сенат утверждает его кандидатуру, и со следующего дня Вилсэк официально исполняет обязанности министра сельского хозяйства США.

Кристина Белл — супруга Вилсэка, работает учительницей в школе. Они познакомились еще в колледже. Свадьбу справили в 1973 году. У Кристи и Томаса двое сыновей: Дуг (Doug) и Джесс (Jess). Пресса сообщает, что семья Вилсэков владеет фермой, общая площадь которой составляет около 300 га. Вилсэк увлечен бегом, в 2005 году в штате Арканзас участвовал в любительском марафоне.

Короче он тоже не хотя но участвовал в продвижении ГМО (ГМО википедия) на рынок в США. Все они получали деньги за такое быстрое продвижение ГМО к покупателям и в этом способствовали крупные компании по производству ГМО.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS