Технология терминатора в Бразилии

технология терминатора

На прошлой неделе Сильвия Рибейро представитель «ETC Group» посетил бразильский Конгресс и встретился с противниками законопроекта и с государственными чиновниками, которые планируют разрешить семена, сделанные по технологии терминатора (ГМО). До этой встречу у Рибейро и других не было надежды, что национальные выборы в Бразилии назначенные на октябрь справятся с этим законопроектом после того, как он провалился в 2013 году. Теперь ходят много слухов (нет никаких доказательств), что для некоторых депутатов, законопроект о Терминаторной технологии может привести к существенным пожертвованиям от крупных транснациональных семенных компаний, чтобы народ поддержал их избирательные кампании.

EMBRAPA, национальное сельскохозяйственное исследовательское агентство (государственная, но связанная и действующая за счет пожертвований транснациональных аграрных компаний) де-факто, защищает на дебатах интересы транснациональных семенных компаний. В декабре президент EMBRAPA написал техническую записку одному из членов Комиссии, заявив, что, в то время как он не одобряет использование Терминатора для продвижения на рынке, он приветствует использование Терминаторной технологии в качестве биореакторной культуры.

Независимые бразильские ученые и организации гражданского общества заявили, что «биореактор» может легко включать в себя любой урожай, предназначенный для промышленных рынков, таких как сахарный тростник, кукуруза, соевые бобы и даже деревья, и что этот аргумент является лишь предлогом, чтобы отменить запрет и прорвать международный мораторий.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS