«Темный Закон» проходит голосование в Сенате США

темный закон в сенате

Законопроект Робертса-Стабеноу о запрете маркировки ГМО прошел голосование в Сенате, с голосами: 65-за 32-против. Это означает, что после 30 часов обсуждения законопроекта и самого голосования, где необходимо было набрать всего 51 голос, законопроект, несомненно, будет принят.

Члены Ассоциации органических потребителей бросили деньги на пол в галереи Сената в среду 6 июля в знак протеста против голосования по законопроекту, которым будут заблокированы законы принятые отдельными штатами об обязательной маркировке продуктов, которые содержат ГМО. Протестующие крикнули «Деньги Монсанто» и «Сенатор Стабеноу слушайте людей, а не Монсанто» и $2000 упали на пол.

6 июля Сенат начал дебаты по законопроекту Робертса-Стабеноу о маркировке ГМО, чтобы уничтожить способность отдельных штатов требовать маркировку ГМО и заменить неэффективной федеральной программой.

Дженн Хэллоран, директор инициатив в области продовольственной политики Союза потребителей, политики и мобилизации Consumer Reports, выдала это заявление после завершения голосования:

«Мы разочарованы тем, что Сенат продвинул этот законопроект вперед, когда в важных вопросах остаются потенциальные лазейки, которые резко ограничивают его эффективность. FDA подняло вопросы о проблеме, которая могла бы освободить большинство продуктов на рынке от ГМО. Кроме того, этот законопроект, который немедленно блокирует законы штатов о маркировке ГМО, не требует, чтобы USDA установило новый национальный стандарт в течение двух лет, в результате чего правовой вакуум, который приведет к подрыву маркировки ГМО, уже происходит на рынке. Мы призываем сенаторов прислушаться к девяти из десяти потребителям, которые поддерживают обязательную маркировку ГМО на упаковке и выступить против этого законопроекта».

Союз потребителей призывает людей позвонить своим сенаторам против законопроекта маркировки ГМО Робертса-Стабеноу и поддержать обязательную маркировку на упаковке генетически модифицированных продуктов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS