Тайвань протестует против ГМО

генетически модифицированные яйца

20 мая протестующие вышли на улицы Тайбэя в поддержку международного «Марша против Монсанто», призывая правительство соблюдать строгие правила в отношении генетически модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания.

ГМО-продукты станут критическим вопросом в ходе переговоров по сельскохозяйственной торговле между Тайванем и США, которые состоятся в сентябре, сказал представитель Китайской националистической партии (KНП).

Зародившийся в 2013 году в США «Марш против Монсанто» был поддержан более 2 миллионами человек во всем мире, они протестовали против биотехнологической многонациональной компании США, которая производит генетически модифицированные растения и гербициды.

Инициатором движения стал «Tami Canal», кампания по содействию органического производства пищевых продуктов и маркировки продуктов, содержащих ГМО-ингредиенты.

«Генетически модифицированные продукты питания и 80 процентов гербицидов, (используемых местными фермерами) несут риски для здоровья», сказал Уоррен Куо, профессор кафедры агрономии Национального университета Тайваня, добавив, что поддержка правительством США компании Монсанто и ГМО-продуктов было научно неприемлемым.

С 2008 года Куо сотрудничает с фондом «Green Formosa Front» и несколькими законодателями для совершенствования правил в отношении ГМО-продуктов.

Их усилия были вознаграждены в 2015 году, когда правительство внесло поправки в закон о здравоохранении, которым допускалось использование генетически модифицированных и сильно обработанных продуктов в учебных заведениях.

Куо говорит, что правительство не должно поддаваться давлению со стороны США, которые призвали к отмене запрета на ГМО-продукты в школах под предлогом, что это является препятствием для торговли.

«До тех пор пока США смогут предлагать качественные соевые бобы по разумной цене, мы готовы покупать их. Не существует такого понятия, как торговый барьер», сказал он.

Представитель Китайской националистической партии Йен Сю, сообщил, что во время переговоров в сентябре на правительство вероятнее всего будет оказано давление в отношении ГМО-продуктов и мясных продуктов, содержащих рактопамин, добавив, что люди должны работать вместе, чтобы США знали, что Тайвань не хочет этих вещей, и что он снова поднимет эти вопросы в Законодательном юане 31 мая.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS