Схожесть не означает, что культуры одинаковы

проростание ГМО семян

Некоторые ученые утверждают, что генетически модифицированные семена были бы более успешными, если бы не дорогие правила техники безопасности. Они утверждают, что высокая стоимость соблюдение правил является большим препятствием для получения разрешения на их гены. Но это не обязательная причина, по которой культуры не поступили на коммерческий рынок.

Инженерные семена, из которых вырастают засухоустойчивые растения, или основные сельскохозяйственные культур с улучшенной урожайностью, такие как кукуруза, соя и рис имеют огромные потенциальные рынки, что более чем компенсировало любые нормативные затраты. Таким образом, эти гены представляют большой интерес для крупных компаний с очень глубокими карманами, а не только для «бедных» академических ученых. Эти компании также имеют огромные исследовательские бюджеты и доступ к университетской науке, они пытались улучшить эти и другие черты, используя генную инженерию на протяжении многих лет. Несмотря на все это, фактическое отсутствие коммерческих продуктов предполагает введения ограничений на эту технологию.

В нескольких работах, американский ученый Гудман указывает на другие факторы, которые сдерживают развитие ГМО семян. Он отмечает, что традиционная селекция, как правило, стоит около миллиона долларов за черту, по сравнению с сотнями миллионов для генной инженерии. Поддержка технологии в среднем оценивается в 136 миллионов долларов за генно-инженерный признак, потому существуют соответствующие нерегулируемые расходы. Гудман также объясняет, что генная инженерия не быстрее, чем большинство разновидностей обычной селекции, вопреки распространенному мифу.

Если учесть время, затрачиваемое для генетически модифицированных организмов на проведение исследований (лабораторные исследования, открытые полевые исследования, исследования на безопасность, исследования на токсичность и т.д.), проверок в нескольких регулирующих органах, то это время будет сопоставимо с временем затрачиваемых на выведение культур получаемых при помощи обычной селекции.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS