Суперсорняки: Игра окончена для устойчивых к гербицидам ГМ-культур

проблема суперсорняков

В то время как фермеры пытаются справиться с сорняками устойчивыми к глифосату при помощи других гербицидов, новый рецензируемый документ видит конец пути для «химических и трансгенных третбанов».

Массовое выращивание глифосатоустойчивых ГМ-культур привело к распространению сорняков устойчивых к глифосату. Попытки избавиться от сорняков за счет использования других гербицидов, не всегда эффективны, поскольку сорняки также часто устойчивы к действию этих химических веществ, даже еще лучше, чем прежде. В лучшем случае эта практика может дать лишь временное решение для ГМО-культур.

Таковы некоторые из выводов новой важной научной работы (аннотация ниже), в которой делается вывод, что «гербицидные и семенные компании не собираются долго поддерживать то, что критики называют химическими и трансгенными третбанами».

Исследование: Джерри М. Грин «Подъем и будущее глифосата и глифосатоустойчивых культур». Журнал «Pest Management Science», 18 октября 2016 года. DOI: 10.1002 / ps.4462.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27758090

Аннотация
Глифосат и глифосатоустойчивые культуры имели революционное влияние на практику борьбы с сорняками, но эпидемия глифосатоустойчивости (ГУ) сорняков быстро уменьшает ценность этих технологий. В тех районах, в которых полностью приняты глифосат и ГУ-культуры, ГУ-сорняки эволюционировали и глифосат и глифосатные черты теперь должны быть объединены с другими технологиями. Решение химической компании заключается в сочетание глифосата с другими химическими веществами, а семенных компаний в сочетании устойчивости к глифосату с другими признаками. К сожалению, компании в течении более 30 лет не придумали новый коммерческий гербицидный режим и уже разработали или разрабатывают черты для всех существующих типов гербицидов с высокой эффективностью.

Глифосатные смеси и комбинация черт с глифосатом будут оплотом борьбы с сорняками для многих производителей, но этого не будет достаточно, чтобы остановить способность сорняков эволюционировать устойчивость. Глюфосинатные, ауксиные, HPPD-ингибирующие и другие гербицидные черты, даже в сочетании с устойчивостью к глифосату, являются дополнительными и временными решениями. Гербицидные и семенные компании не собираются долго поддерживать то, что критики называют химическими и трансгенными третбанами. Длительное время без открытия нового гербицидного режима и эпидемия устойчивых сорняков заставляет многих производителей тратить намного больше средств, чтобы бороться с сорняками и это способствует наступлению худших времен по защите растений и для семенной промышленности.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS