Странные гибридные фрукты и овощи

необычные гибриды

В прошлый Новый год новый гибридный овощ, называемый калетте попал в холодильники после того как он очутился на полках супермаркетов по всему миру.

Но модный гибрид между обычной и брюссельской капустой — это всего лишь одна из серии странных новых фруктов и овощей, о которых только могли мечтать заядлые селекционеры.

От клубники со вкусом ананаса, называемой «пайнберри», необычное киви, сливы скрещенной с абрикосами — вот огромное разнообразие странных и прекрасных вкусов.

Калетте

гибрид капусты

Фото. Калетте

Британские эксперты потратили 15 лет на неустанное улучшение и получение более вкусной и привлекательной версии классической брюссельской капусты, скрестив ее с капустой.

Брюссельская капуста и листовая капуста относятся к роду овощей Brassica, к которому также относятся: брокколи, цветная капуста, хрен, репа, редис и кресс-салат.

Род Brassica славится своей способностью скрещивания друг с другом, что объясняется тем, что все они являются производными дикой капусты, существовавшей 5000 лет назад.

Пайнберри

бледная клубника

Фото. Пайнберри

Пайнберри (англ. Pineberry) сочетает в себе аромат и запах ананаса, а по форме и текстуре, клубнику. Сначала ягоды зеленые, по мере созревания они становятся более светлыми, практически белыми.

Если честно эти новые плоды, ягоды пайнберри, были обнаружены дикими в Южной Америке, которые понравились голландским фермерам.

Ягоды киви

киви как ягоды

Фото. Ягоды киви

Они очень похоже на оригинальный киви из Новой Зеландии. Однако ягода киви была выращена в Великобритании. В отличие от своего более крупного кузена, ягодная версия не имеет пушка на кожуре, а это означает, что ее можно есть целиком.

Ягоды киви были когда-то появились в маркете Waitrose. Это еще один пример того, как супермаркеты всегда стремятся предлагать новые фрукты и овощи, чтобы добавить некоторую театральность в рутинную покупку продуктов.

Кровавый лайм

красного цвета лайм

Фото. Кровавый лайм

У этих цитрусовых красная мякоть и по размерам они меньше большинство лайм, приблизительно 4 см в длину и 2 см в диаметре. Кожуру можно есть с фруктами. Впервые они появились в Австралии в июле 2004 года путем скрещивания дикой лаймы и красного мандарина.

Они были получены в рамках программы по разработке культур устойчивых к высоким уровням соли.

Йошта

гибрид крыжовника

Фото. Йошта

Получена путем скрещивания черной смородины с двумя видами крыжовника, йошта впервые появилась в 1977 году.

Плоды богаты витамином С но, несмотря на это они без шипов как у крыжовника и их очень трудно собирать в больших количествах, поэтому они редко выращиваются в коммерческих целях.

Незрелые плоды можно использовать, как и крыжовник или хранить для приготовления варенья и напитков после созревания.

Танжело

гибрид мандарина

Фото. Танжело

Эти цитрусовые были получены путем скрещивания мандарина и грейпфрута. Они очень сочные и довольно сладкие. Плод танжело, как правило, легко чиститься, чем апельсины.

Хотя они и похожи на апельсины, но их можно узнать по шишке сверху.

Плумкот

гибрид сливы

Фото. Плумкот

Этот плод был получен путем скрещивания сливы и абрикоса. Генетически на этот плод приходится одна четвертая часть сливы и 75% абрикоса. Тем не менее, гладкая кожа плода больше похожа на сливу, чем на абрикос.

Тайберри

ежемалина

Фото. Тайберри

Этот плод был запатентован в 1979 году как нечто среднее между ежевикой и малиной. Другое название ежемалина.

Тайберри можно есть в сыром или приготовленном виде, и они продаются во многих британских садовых центрах. Фрукт получил свое название от реки Тей расположенной в Шотландии.

Лаймкват

гибрит лаймы

Фото. Лаймкват

Эти цитрусовые представляют собой смесь между лаймой и кумкватом.

Фрукты считаются слишком терпкими, чтобы есть их сами по себе, но могут быть добавлены в соки, соусы или соленые огурцы.

Углифрут

гибрид грейпфрута

Фото. Углифрут

Углифрут (англ. Ugli fruit) был получен путем смешивания грейпфрута, апельсина и мандарина и из-за так называемого неприглядного вида.

Светло-зеленые пятна на кожуре плода становятся оранжевыми, когда они достигают пика зрелости.

Хотелось бы надеяться, что к этим гибридным сортам не притронуться биотехнологи и нам не придется задаваться вопросом, что мы взяли в магазине, ГМО или нет.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS