Сторонники маркировки ГМО просят помощи у федерального правительства

движение по маркировке ГМО

Американские сторонники ГМО маркировки обращаются к федеральному правительству, провести кампанию в этом вопросе в штатах страны. Хотя по мнению многих это решение через федеральное правительство может послужить принятию закона о маркировке. В зависимости от конкретного принятого законодательства, это может упредить принятие более сильных стандартов в отношении маркировки в штатах.

Вчера, более 200 организаций и предприятий написали президенту Обаме, призывая о том, чтобы продукты, содержащие генетически модифицированные ингредиенты, должны быть помечены как таковые. Адвокаты и их сторонники в Конгрессе также вчера настаивали на принятии национального законодательства, требующего маркировку.

«Это противостояние перемещается в столицу страны», заявил Скотт Фабер, вице-президент по связям с государственными органами в рамках Рабочей группы окружающей среды и исполнительный директор кампании «Just Label», он сделал это заявление вчера на брифинге на Капитолийском холме. «Я не думаю, что, в прошлом месяце, это действительно была борьба, которая в значительной степени проходила в столицах штатов. Но ясно теперь, что эта дискуссия теперь переместилась в Вашингтон, округ Колумбия».

На протяжении последних нескольких лет, стремления коалиции сторонников безопасности пищевых продуктов и органических продуктов питания по поводу опасения безопасности генно-инженерных продуктов, были сосредоточены на усилиях по маркировке ГМО. Движение получили мощный импульс в 2012 году, когда битва велась в Калифорнии над безуспешной мерой требовавшей введения маркировки ГМО и провалившейся во время голосования.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS