Сторонники маркировки ГМО просят Обаму наложить вето на законопроект, который лишает американцев права знать о ГМО

Барак Обама и ГМО

Пенсильвания-авеню 1600 является конечной остановкой для противоречивого законопроекта, принятого недавно Палатой представителей и Сенатом, который лишает законной силы законопроектов принятых в штатах, как в Вермонте, предусматривающих нанесение маркировки на упаковки пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы. Более чем 250 000 человек подали прошение Бараку Обаме наложить вето на законопроект, тем самым выполнить волю людей, а не корпораций в этом важном вопросе.

S.764, также известный как «Темный закон» (темный – DARK, Deny Americans the Right to Know, перевод — запретить американцам право знать), является одним из последних усилия химической пищевой промышленности буквально держать американцев в неведении относительно того, что они покупают и чем кормят свои семьи, каждый раз, когда они идут в продуктовый магазин. Это также предполагает решение проблемы маркировки ГМО на федеральном уровне: законы уже принятые на уровне штатов, перестают действовать, что на самом деле подразумевает не нанесение маркировки ГМО на этикетках.

В пятницу, 15 июля, в 13.00 собранные подписи на WhiteHouse.gov, ThePetitionSite.org, MoveOn.org и многих других веб-сайтах требующих введения вето, были доставлены в Белый дом. К эти действиям подключились различные общественные группы, как Ассоциация органических потребителей, Центр безопасности пищевых продуктов, Граждане за ГМО маркировку, Союз потребителей, Институт Корнукопиа, Food Babe, Food Democracy Now, Food & Water Watch, Друзья Земли, США без ГМО, GMO Inside, Label GMOs, Марш против «Монсанто», Мамы всей Америке, Occupy Monsanto, Органические производители семян и Торговая ассоциация, Вермонт имеет право знать о ГМО.

Эта коалиция из 286 групп написала письмо Обаме, прося его наложить вето на S.764 на том основании, что он не будет способствовать делу маркировки ГМО. S.764 также откровенно неконституционный, поскольку он отвергает существующие законы штатов, которые предусматривают маркировку ГМО на упаковках пищевых продуктов. Другим крупным пунктом раздора являются исключение из S.764 ГМО, которые составляют 99 процентов всех ГМО в настоящее время используемых в пище.

«FDA утверждает, что законопроект, возможно, не приведет к однообразному лейблу из-за неадекватного определения принятого Сенатом», говорится в письме. «Даже если будут разработаны правила и положения, S. 764 позволяет компаниям скрывать информацию о генетически модифицированных ингредиентах за счет QR-кодов, веб-сайтов или 800 чисел, которые потребуют от потребителей иметь доступ к интернету и смартфон, чтобы определить, что находится в их пище. Это заблуждение и дискриминация».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS