США продлевают закон о Монсанто

США продлевает закон

Палата представителей США в пятницу 27 сентября 2023 года одобрила продление закона, разрешающего фермерам продолжать выращивать генетически модифицированные культуры, в то время как в настоящее время он оспаривается в суде. По словам критиков, этот шаг по-прежнему поможет расширить распространение территорий отведенных под ГМО продукты. Причем суды так и останутся бессильными перед растущей властью компании Монсанто, самой крупной компанией производящей трансгенные семена.

Дополнение, названное критиками как «Закон о защите Монсанто» по поддержке гиганта сельскохозяйственных биотехнологий продлевает действие закона, срок которого истекает в конце сентября. Если дополнение пройдет Сенат, то закон будет действовать еще в течение 11 недель. Коалиция малых ферм, органических продуктов питания, экологические и потребительские группы попросили Сенат исключить его из повестки.

Критики напомнили об обнаружении несанкционированного выращивания генетически модифицированной пшеницы в штате Орегон. Экспорт пшеницы, оцениваемый в 7 миллиардов долларов США, колебался в течение нескольких недель из-за случая происхождения пшеницы в Орегоне, которая так и не было полностью изучена, хотя Министерство сельского хозяйство США хоть и провела свое расследование, но оно им только пыталось всех успокоить.

Экологи часто обращаются за временным судебным запретом, когда они бросают вызов американскому утверждению ГМ-культур, в соответствии с разделом 735, поскольку от этого получают выгоду только биотехнологические компании семян, такие как Монсанто и Dow Chemical.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS