США и ГМО

Фото. ГМО и клубника

Большинство американцев не желает употреблять генетически модифицированные продукты и считает их опасными. Поскольку США не требуют, чтобы изготовители перечислили генетически модифицированные (ГМ или ГМО) компоненты на лейблах продукта, общественность в значительной степени не осознает, что они покупают ГМ-продукты. Такие компоненты теперь найдены в 70 процентах всех продуктов, которые продаются в продуктовых магазинах. В то время как население невольно потребляет все больше и больше всевозможных видов продуктов с ГМО, продолжает расти свидетельства об их опасности организму человека.

Генетически модифицированные продукты появились в результате появления новой технологии в генной инженерии с помощью, которой брались отдельные гены из ДНК одного вида организма и вставлялись в ДНК другого вида при этом вызванная искусственно мутация порождала совершенно новый вид организма. На данный момент среди таких распространенных продуктов, как: зерно, соя, помидоры, салат и картофель, существуют и их генные модификации. Кукурузное масло и кукурузный сироп фруктозы широко используются в продуктах питания. Фактически каждая приправка к салату или маслу содержат один или больше компонентов кукурузного масла, масла канолы или соевого масла.

Фото. США и ГМО

Фото. США и ГМО

Европейский союз (ЕС), Япония, Китай, Корея, Австралия, и Новая Зеландия требуют маркировки продуктов, в которых содержится хотя бы один вид ГМО. Несмотря на то такие законы не существуют в Америке, Си-Би-Эс показывает, что большинство американцев хотят видеть такую маркировку. Опрос, проведенный тем же Си-Би-Эс, показал, что 53 процента американцев не будет покупать пищу, если бы они узнали, что она содержит измененную ДНК.
Эксперты и потребители становятся все более и более озабоченными продуктами ГМО, поскольку увеличивается число свидетельств об их опасности организму человека. Исследования, проведенные над крысами, в ходи которых одни питались обычными зернами а другие содержащие ГМО, высветлены в Международном журнале Биологических Наук. Результаты исследований показали ясное различие между этими двумя группами. У крыс питающихся пищей с ГМО были обнаружены признаки увеличения печени, проблемы с почками, сердцем и надпочечниками, раздражительность.

Исследования, проведенные в России свидетельствовали о том, что более чем 55 процентов новорожденных крыс, мам которых кормили ГМ-соевой мукой, умерло в течение трех недель и 36 процентов после этого срока. Для сравнения, только 9 процентов потомства крыс, умерло, которых кормили обычной соей, и меньше чем 7 процентов умерло спустя 3 недели после родов.

Глобальный лидер, давший толчок развитию продуктов ГМО — Monsanto. Исследования, в ходе которых использовались те же самые данные, проводила сама Monsanto,  и они были направлены лишь на извлечении пользы и одобрении ГМО, не нашло связь трех поврежденных органов с продукцией Monsanto. Эти исследования проводилось Комитетом Исследования и Информации относительно Генной инженерии (CRIIGEN) и университетами в Каннах и Руане во Франции. Результаты исследований, которые были закончены в декабре 2009, появились в Международном журнале Биологических Наук (IJBS).

Девяносто девять процентов зерновых культур ГМО способствуют инсектициду, — который мог бы объяснить, почему мы видим беспорядочный крах колоний пчел и массовые смертельные случаи бабочек. Если ГМО убивают наших опылителей, то они оказывают более пагубное воздействие на окружающую среду чем та угроза, которая исходит от людей и других млекопитающих. В дополнение к возможным смертям и оказанию вреда экосистемам, противники ГМО боятся, что они могут вызвать появление стойких болезней к антибиотикам из-за вирусов, и бактерии появившихся в результате внедрения ГМО в продукты. Они также боятся, что такие продукты питания могут поднять риск заболеть раком, который нынче прогрессирует во всем мире, привести к хроническим болезням, таким как fibromyalgia и вызвать аллергию к пище.

Как избежать продуктов питания содержащих ГМО:

— Читайте этикетку на продуктах, фруктах и овощах. Пятизначные числа, начинающиеся с восьми, это — пища с ГМО. Пятизначные числа, начинающиеся с девяти, указывают на органические продукты. У традиционно произведенных продуктов есть числа, содержащие только четыре цифры. Выберите продукты, которые промаркированы как не содержащие ГМО.
— Выбирайте продукты маркированные «100 процентов органические».
— Покупайте свои продукты от маленьких, местных фермеров (большинство продуктов ГМО прибывает из больших коммерческих ферм).
— Избегайте обработанных продуктов, особенно тех, которые содержат зерно, сою и canola.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS