США: Федеральное одобрение семян ГМО-травы привело к возмущению

уборка травы

Этот шаг привел к возмущению со стороны критиков опасающихся, что трава в штате Орегон может загрязнить семена промышленной травы, оцениваемые в миллиарды долларов.

Министерство сельского хозяйства США дерегулировало противоречивые семена генетически модифицированной травы способной противостоять гербициду под названием Раундап. Этот шаг вызвал протест со стороны критиков, которые боятся, что трава в штате Орегон может загрязнить урожай промышленной травы, оцениваемый в миллиарды долларов.

Генетически модифицированная полевица побегообразующая была создана компанией «Scotts Miracle-Gro» как продукт для игры в гольф. Но трава «сбежала» со своих пробных полей и продолжает распространяться по всему юго-восточному и центральному Орегону, несмотря на усилия по ее ликвидации.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало свое окончательное решение 18 января 2017 года, одобрив запрос компании «Scotts Miracle-Gro» по дерегулированию семян полевицы побегообразующей после того как выяснило, что растение «вряд ли будет представлять риск заражения растениям».

Джерри Эрстром возглавляет Совет сорняков в округе Малур, где трава пустила корни на пересечении реки Снейк. «Потенциал этого растения не только экономически, но и экологически приводит к опустошению и это может привести к тому, что люди не смогут в полней мере оценить насколько плохо это может быть», сказал Эрстром. Он видел собственными глазами, как трава может быстро распространиться и как трудно ее уничтожить.

«Есть только один или два гербицида, которые могут применяться к ней», сказал он. «Проблема заключается в том, что их можно использовать только на сухих площадях. Все что на береговой линии, в заболоченных местах или вдоль прибрежья, ничего не может уничтожить ее. Единственный путь вручную или лопатой».

Эрстром ожидает, что трава не позволит им экспортировать растущую траву, поскольку зарубежные покупатели избегают генетически модифицированных растений, и он беспокоится о возможном ущербе, если она распространится среди травы в долине Уилламетт.

«Scotts Miracle-Gro» согласилась не продавать семена травы, но Эрстром говорит, что дерегулирование снимает компанию с крючка по расходам на ликвидацию растения. Департамент сельского хозяйства штата Орегон выступает против этого шага со ссылкой на опасения, что местные землевладельцы погрязнут в этих затратах.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS