Способствует ли глифосат росту аутизма?

глифосат проблема аутизма

Недавние эксперименты на лабораторных мышах заболевших аутизмом показали о связи между аутизмом и негативными последствиями гербицида глифосат, сообщает новостная статья «Green Med Info».

Глифосат является активным ингредиентом распространенного гербицида Раундап, который распыляется на сельскохозяйственные культуры и, конечно же, на ГМО-культуры устойчивые к его воздействию. Химикат оказывает вредное воздействие на биологию человека, например, уничтожает полезные бактерии, обитающие в кишечнике.

Исследователи отметили параллели между резким увеличением использования глифосата и увеличением числа случаев аутизма за тот же период времени. Они полагают, что глифосат может объяснить многие симптомы и биологические показатели аутизма, сообщает «Green Med Info».

Чтобы проверить свою гипотезу они провели эксперименты на мышах, обычном лабораторном животном, у которого может развиться синдром подобный человеческому аутизму.

В своем эксперименте исследователи использовали несколько моделей мышей. Первая модель состояла из образцов штамма BTBR. Эти мыши известны своими более слабыми, чем обычно кишечными микробиомами. Вторая модель была создана путем загрязнения мозга беременной самки химикатом, в результате чего ее детеныши проявляли аутистическое поведение.

«Примечательно, что эти мутантные мыши воспроизвели почти весь спектр симптомов аутизма», отмечают исследователи.

Аутизм связан с потерей ферментов в мозге и кишках
Исследование показало, что у мышей появлялся аутизм тогда, когда их мозг не мог вырабатывать важные биологические молекулы, такие как гепарансульфат (ГС), который участвуют в правильном развитии мозга и других биологических функциях.

Мыши BTBR неспособны естественным образом синтезировать ГС. Вторая модель мышей потеряла эту способность, поскольку химическое загрязнение мозга их матери выключило ген, который кодирует фермент, используемый в синтезе ГС.

Существуют параллели в исследованиях аутизма у людей. Если гликогены не производят ферментов, которые помогают синтезировать ГС, мозг не развивается правильно, что приводит к значительно более высокой вероятности появления аутизма у ребенка.

«Green Med Info» приводит более раннее исследование, в том числе с участием мышей BTBR, в ходе которого были выявили проблемы в микробиоме кишечника, что может повлиять на мозг из-за двухсторонней связи с пищеварительной системой.

Печень обычно превращает холестерин в желчные кислоты, которые хранятся в желчном пузыре, либо синтезируются кишечными бактериями для высвобождения таурина и глицерина. Но печень мышей BTBR продуцировала меньшее количество желчных кислот, а их кишечные бактерии были менее эффективны при синтезе таурина.

Глифосат — отличный ферментный разрушитель
В статье «Green Med Info» прослеживаются эти генетические недостатки в связи с интенсивным воздействием глифосата в течение многих поколений. Было доказано, что глифосат разрушает ферменты, ответственные за синтез желчных кислот и таурина, а культуры загрязненные гербицидом входили в пищу мышей BTBR.

Химическое вещество также препятствует производству нейромедиатора серотонина и ацетата, молекулы используемой для подпитки клеточных процессов. Низкий уровень серотонина и ацетата характерен для депрессивных и вялых детей с аутизмом.

Короче говоря, исследование показало, что глифосат может быть связан с аутизмом, поскольку он отключает важные ферменты и жизненно важные процессы, связанные со здоровым развитием и ростом живых существ, таких как мыши и люди.

Глифосат широко используется в качестве гербицида и сушильного реагента. Он распыляется на пшеницу, сахарный тростник и другие культуры, которые едят американцы и их дети.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США за 2017 год в последние годы отмечается самый высокий уровень аутизма. Практически один из каждых 36 детей в США считается аутистом.

Источник: greenmedinfo.com/blog/what-we-can-learn-mouse-models-autism 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS