Снова о голосовании по глифосату в ЕС

Министр сельского хозяйства Германии

Как мы уже знаем, в Европейском союзе продлили лицензию глифосату на 5 лет и решающий голос, отданный за продление, был отдан Германией, что поразило не только простой немецкий народ, но даже Ангелу Меркель и, возможно, будущих партнеров по правительству, социал-демократов.

Германия проголосовала за продление лицензии на глифосат еще на пяти лет – это решение при поддержке квалифицированного большинства государств-членов позволит по-прежнему использовать гербицид в Европе. После этого, министр окружающей среды Барбара Хендрикс (Социал-демократическая партия) обвинила министра сельского хозяйства Кристиана Шмидта (Христианско-социальный союз) в том, что он не воспользовался правом вето в отношении возобновления лицензии на глифосат и в Брюсселе проголосовал «за» этот химикат.

Этот эпизод ухудшил отношения между Ангелой Меркель и ее потенциальными партнерами по коалиции и вызвал смятение в Германии по поводу будущего глифосата и Шмидта.

В немецкой газете «Die Welt» пресс-секретарь немецкого Министерства окружающей среды заявил, что они на национальном уровне будут искать пути «запрета и ограничения» использование глифосата и будет работать в тесном контакте с Францией по этому вопросу.

Немецкая партия Зеленых, которая до недавнего выглядела как потенциальный партнер для Ангелы Меркель по коалиции и ее партии, призывает уволить министра сельского хозяйства за то, что он помог продлить лицензию на глифосат.

В отдельной статье говорится, что министр охраны окружающей среды также хочет, чтобы Шмидт был уволен: «Барбара Хендрикс, действующий министр окружающей среды Германии и член СДП призвала Меркель к принятию решения, заявив, что увольнение Шмидта поможет восстановить доверие».

Шмидт выступил в защиту своего решения, заявив, что не продление не получилось бы в любом случае и что он смог получить важные ограничения на использование гербицида в обмен на голос «за». Он также сказал, что он действовал в качестве министра. Но это не помешало накалить конфликт в дискуссию о способности консерваторов и социал-демократов работать вместе, и о лидерстве Меркель.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS