Сколько глифосата в ваших продуктах питания?

смотрит на упаковку продукта

Этот химикат попадает в обработанные пищевые продукты, как овсяные хлопья, крекеры и печенье, и потребляется людьми по всему миру. Здоровье миллионов людей находится под угрозой и эта уже новость. Нам нужно знать продукцию, в которой находятся остатки глифосата. Поделитесь этой статьей со своими знакомыми и друзьями, возможно, вы спасете их жизни.

Лаборатория безопасности пищевых продуктов, зарегистрированная в FDA, провела тесты культовый американской пищи на остатки глифосата (он же Раундап) и нашла огромное их количество.

Чтобы дать вам представление о том, насколько большие эти показатели, независимые исследования показывают, что вероятный вред для здоровья человека начинается при очень низких уровнях воздействия – всего при 0.1 ppb (1ppb = 1мкг/кг) глифосата. У многих продуктов этот показатель был в 1000 раз больше!

количество глифосата

Фото. Остатки глифосата в американских продуктах


таблица остатков глифосата в продуктах

Фото. Продолжение

Почему мы все должны заботиться о наличии глифосата в продуктах питания:
Независимые исследования связывают глифосат с раком (1, 2, 3, 4, 5) и группой международных экспертов по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения он был отнесен к вероятному канцерогену для человека. Показатели детского рака стабильно растут и эксперты не знают почему. Почему бы не взглянуть на эти факты?

Исследования также показывают, что глифосат является эндокринным разрушителем, который разрушает гормоны и приводит к репродуктивным проблемам, наступлению раннее половой зрелости, ожирению, диабету и некоторым видам рака. Когда дело доходит до эндокринной системы, очень маленькие воздействия представляют собой наибольшую опасность, так что известная мантра «доза создает яд» не действует!

Глифосат — это антибиотик широкого спектра действия, убивающий полезные бактерии в кишечнике. Обедненный кишечник связан с воспалением и целым рядом заболеваний. Поскольку ГМО политые глифосатом широко используются для кормления сельскохозяйственных животных, это может способствовать появлению устойчивых к антибиотикам бактерий.

Он связывается с жизненно важными питательными веществами (6) в почве (как железо, кальций, марганец, цинк) и не дает растениям их поглощать. Таким образом глифосат делает пищу менее питательной!

Почему этот убийца сорняков оказался в этих продуктах?
Этот химикат настолько популярен, что глифосат проник в каждый уголок нашей среды — нашу воду, воздух, почву.

Многие ГМО были изобретены, чтобы быть устойчивыми к глифосату и с началом использования ГМО увеличились объемы использования глифосата! В настоящее время это самый широко используемый в мире гербицид.

Глифосат используется не только с ГМО. Обычные (неорганические фермеры) используют Раундап в качестве сушильного агента сельскохозяйственных культур, как овес и пшеница. Его нельзя просто смыть, поскольку он проникает в само растение.

Миллионы людей используют популярный гербицид Раундап вокруг своих домов, он также широко используется в парках и других общественных местах.

Так что дело не только в ГМО-культурах, которые пропитаны глифосатом. Он загрязняет органические и продукты без ГМО и даже наш мед! (7) FDA спокойно нашло его почти в каждом образце меда, который они тестировали. СМИ, по сути, промолчали и едва ли кто слышал эту новость!

Даже если вы лично не едите перечисленные продукты, которые были проверены, сколько людей едят каждый день Cheerios и Ritz Crackers? Много!

Источники:

  1. inchem.org/documents/ehc/ehc/ehc159.htm
  2. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12765238
  3. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24762670
  4. onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/%28SICI%291097-0142%2819990315%2985:6%3C1353::AID-CNCR19%3E3.0.CO;2-1/full
  5. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15626647
  6. sciencedirect.com/science/article/pii/S1161030109000665
  7. huffingtonpost.com/carey-gillam/fda-finds-monsantos-weed_b_12008680.html

Сам отчет: s3.amazonaws.com/media.fooddemocracynow.org/images/FDN_Glyphosate_FoodTesting_Report_p2016.pdf 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS