Швейцарские супермаркеты из-за связи с раком остановили продажу глифосата компании Монсанто

Швейцария не хочет продавать глифосат

Это не удивительно, что Монсанто хочет опровергнуть решение ВОЗ, когда группа ученых назвала основной химический ингредиент Раундапа, глифосат «канцерогенным». Последствия огромны. Теперь, два швейцарских супермаркета прекратили продажу биотехнологических химикатов из-за проблем со здоровьем.

«Coop» и «Migros» каждый из них заявил, что они больше не будут продавать продукты, которые содержат глифосат и будут изучать альтернативные нетоксичные средства уничтожения сорняков.

«Coop» заявил в своем пресс-релизе, что:

«Даже если (Швейцарское) Федеральное управление сельского хозяйства (нем. Bundesamt für Landwirtschaft — BLW) решит, что можно продолжать продавать глифосат не озираясь на опасность для здоровья населения страны, мы решили в понедельник, 18 мая в супермаркетах «Coop» больше не продавать какие-либо продукты на основе глифосата, а также в хозяйственных магазинах Coop Building & Hobby».

Они продолжили:

«... Мы не продаем концентрат готовой продукции, но только в очень разбавленном виде. Эта концентрация в 48 раз ниже, чем та, которая используется в сельскохозяйственной продукции».

«Migros» присоединился к «Coop» прекращая продажу продуктов содержащих глифосат. Представитель сообщил, что они начнут немедленно удалять продукты со своих полок.

Эти две швейцарские компании придерживаются правил немецкого гиганта розничной торговли «REWE Group», который к сентябрю 2015 ода также решил удалить гербициды с глифосатом из своих 350 сельскохозяйственных магазинов.

И все эти решения относятся к другим многочисленным мерам, предпринимаемым во всем мире. Вот некоторые примеры того, что недавно произошло в мире в отношении глифосата:

Датский орган объявил глифосат канцерогеном и заявил «не использовать его».

Вновь избранный президент Шри-Ланки, Майтрипала Сирисена, объявил, что ввоз любимого Монсанто средства по уничтожению сорняков глифосата, больше не будет разрешено в этой стране.

Колумбия, известная в мире как центр незаконной торговли наркотиками, перестает использовать глифосат при высевании кокаинового куста – сырья, используемого для производства кокаина.

Как известно, глифосат используется при выращивании генетически модифицированных культур, именно такой тандем помогает крупным транснациональным компаниям продавать сразу два продукта, которые по отдельности практически бесполезны. Без глифосата ГМО  культуры не вырастут.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS