Сералини выигрывает дело у французского журнала новостей Marianne

Сералини выигрывает в суде

Французский новостной журнал «Marianne» и его репортер Жан-Клод Жайллетт проиграли в Апелляционном суде в Париже 7 сентября 2016 года, сообщает CRIIGEN, научно-исследовательская организация, в которой профессор Жиль-Эрик Сералини является председателем ученого совета.

«Marianne» и Жайллетт были обвинены в клевете, стремясь очернить профессора Сералини и его научное исследование 2012 года, которое указывало на то, что Раундап и ГМО кукуруза приводят к вредным последствиям у крыс, в том числе к повреждению почек и гормональным нарушениям.

Первоначально исследование было отозвано из журнала, который опубликовал его после длительной кампании клеветы со стороны лоббистов. Впоследствии оно было переиздано в другом рецензируемом журнале.

Дискредитирующие статьи Жайллетта появились в «Marianne» в сентябре 2012 года, в том же месяце впервые было опубликовано исследование Сералини. В статье говорилось, что «исследователи во всем мире» выразили «резкие слова» в отношении исследования, которое он назвал «научным мошенничеством, в котором методология служила для подтверждения заранее определенных результатов».

Сераини и его исследовательская группа и CRIIGEN оспорили этого утверждение. Им помогали юристы Бернард Дартевелле и Синди Гей.

6 ноября 2015 года, после расследования длившегося три года, Верховный суд Парижа вынес свое решение. «Marianne» и их журналист были оштрафованы за публичное оскорбление государственного служащего и публичную диффамацию исследователей и CRIIGEN.

«Marianne» и Жайллетт обжаловали решение, но 7 сентября в Апелляционном суде они окончательно проиграли это дело.

Еще не было публично объявлены подробности принятого решения, но профессор Серилини сообщил по электронной почте, что виновные должны будут выплатить штраф в размере 24000 евро.

Первоначальным автором травли Сералини был лоббистом Генри Миллер
Во время рассмотрения дела в Верховном суде стало ясно, что первоначальным автором нападок до публикации в журнале «Marianne», был американский лоббист Генри Миллер, который опубликовал свою статью в журнале Forbes.

Ранее Миллер от имени табачной промышленности лоббировал дискредитацию исследования, которое установило связь между курением и раком, сердечными болезнями. С тех пор он пытается сделать то же самое, поддерживая ГМО и пестициды.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS