Сералини в суде доказал, что на него специально клевещут

Марк Феллус

Это действительно крупная победа для науки, поскольку Верховный суд Франции постановил, что некоторые клеветники, которые делали неоднократные попытки оболгать работу профессора Жиль-Эрика Сералини, занимаются клеветой. И один из них в настоящее время привлекается к ответственности, чтобы заплатить за свои преступления.

Марк Феллус, бывший председатель Биомолекулярной технической комиссии (БТМ, англ. Biomolecular Engineering Commission — BEC) в Париже, официально был обвинен в «подделке» и «использовании подделки» клеветы в отношении профессора Сералини, чья работа была направлена на исследование гербицида Раундап компании Монсанто и генетически модифицированной кукурузы.

БТМ отвечает за утверждение ГМО во Франции и ее бывший руководитель пытался нечестным способом дискредитировать работу профессора Сералини.

Согласно докладу, Феллус подделал подпись этого ученого для дачи ложных авторитетных заявлений, что работа профессора Сералини была неправильной, когда в действительности было все наоборот. Ранее профессор Серилини был обвинен в использовании «ложной науки», но после переоценки его работы, выводы исследования посчитали правильными.

«Подробности этого дела еще не были публично озвучены, но источник, близкий к делу рассказал, что Феллус использовал или скопировал подпись ученого без его согласия, чтобы утверждать, что Сералини и его команда исследователей были неправы в переоценки исследований Монсанто», сообщает GMOSeralini.org.

«Во время переоценки команда Сералини сообщила об обнаружении признаков токсичности в исходных данных компании Монсанто, проводившая исследования, в котором кормила крыс ГМ-кукурузой. Приговор в отношении Феллуса еще не принят и ожидается в июне 2016 года».

Конечно, это не первый раз, когда профессора Сералини оклеветали. Несколько лет назад в журнале «Marianne», человек по имени Жан-Клод Жайллетт (Jean-Claude Jaillette) написал статью, в которой он обвинил профессора Сералини в том, что он занимается «научным мошенничеством, когда методология служит укреплению заранее определенных результатов».

Работу профессора Сералини давно поддерживает независимая организация CRIIGEN и когда обе стороны узнали об опубликованной статье, они немедленно подала иск за клевету. Последующее трехлетнее расследование привело в Верховный суд Парижа который приговорил Жайллетт к штрафу за публичную клевету на должностное лицо, общественную клевету на исследователей и общественную клевету на CRIIGEN.

Печально известный Генрих Миллер в Форбс также оклеветал ученого. Этот бывший лоббист табачной промышленности, который ранее защищал сигареты как «безопасные», в настоящее время продвигает яды Монсанто как «безопасные» для употребления человеком.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS