Самоуспокоенность не желательна, говорят ученые

росток растения

Вдумчивое заявление «нет консенсуса по безопасности ГМО», в настоящее время подписало 230 ученых, врачей и ученых, сообщает Research Europe. Главный ученый Европейского союза Энн Гловер со своей обычной рекламной ГМО ссылается на чудеса ГМО при финансовой поддержке EASAC.

Как ни странно, Гловер и другие, кто не согласны с утверждением ученых и не видит логики в проблеме, настаивают на том, что существует научный консенсус в отношении безопасности ГМО, они спорят с учеными, которые говорят, что нет такого консенсуса. Таким образом, Гловер и ее союзники эффективно подтверждают то, что говорится в заявлении — что не существует научного консенсуса!

Фермеры в течении недели странно характеризовали деятельность ENSSER, научной группы, которая координировала заявление как «анти-ГМО кампания», которое было сюрпризом к именитому ГМО и биобезопасности, не говоря уже о 230 ученых и специалистах, в том числе генных инженеров, которые подписали заявление.

Зловещая нота звучала на прошлой неделю в статью Елены Ферье из Национального союза фермеров Великобритании. Ферье цитирует письмо, подписанное несколькими про-ГМО фермерскими группами в Европе пролоббировавшими «быстрых действия» политиков, чтобы ускорить принятие генетически модифицированных культур в Европейском союзе, якобы, чтобы фермеры Европы оставаться конкурентоспособными.

Учитывая тот факт, что европейские не-ГМО сельское хозяйство является более продуктивным со стороны использования меньшего количества пестицидов, чем в ГМО хозяйстве в США, кажется, что Ферье менее заинтересованно в качестве и количестве доказательств, чем в продвижении интересов биотехнологической отрасли.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS