Россия запрещает ввозить в страну кукурузу и сою из США

россия запрещает кукурузу

Неделю назад Россельхознадзор объявил о полном запрете с 15 февраля всей кукурузы и сои, импортируемой из США. Это огромный удар по органическим и фермерам, выращивающим ГМО, хотя запрет был введен из-за генетически модифицированных сельскохозяйственных культур и микробного загрязнения.

Хотя общий объем импорта из США мал по сравнению с экспортом сои, который оценивается на общую сумму свыше $ 156 млн., только американской кукурузы ввозится в Россию порядка 4742 метрических тонн, запрет по-прежнему больно ударит по фермерам США.

Помощник директора Россельхознадзора Алексей Алексеенко сказал:

«Ограничения будут введены на импорт, начиная с 15 февраля. Они (США) должны установить систему по обеспечению безопасности продукции, ввозимой в Россию».

Китай ввел подобные запреты в прошлом году из-за загрязнения ГМО и только недавно сделал официальные заявления по этому поводу. После того, как был выпущен отчет с подробным загрязнением, экспорт американский кукурузы в эту страну за последнее время упал на 85%.

Путин недавно сказал, что россияне должны быть защищены от ГМ-культур. По данным регулирующих органов импортируемая кукуруза из США часто заражена сухой гнилью. Потенциальный ущерб от запрета импорта и введения карантинных объектов на территории России оценивается в 10-15 млрд. рублей ($ 126 -189 млн.) в год.

Таким образом, из-за микробных заболеваний и генетически мутированных генов Россия, Китай и нескольких других стран отказываются от импорта ГМО из США.

Спустя всего несколько месяцев после встречи президента Путина с госсекретарем США Джоном Керри российские лидеры «крайнее возмущены» политикой Обамы направленной на защиту семян и растений биогенетических гигантов Сингента и Монсанто.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS