Россия пресекает ГМ-корм для животных, запрещая импорт со всего мира

запрет ГМО кормов в России

Российские власти объявили, что ограничивают импорт ГМО корма, в то время как страна продолжает предпринимать активные шаги в становлении не-ГМО сферы.

Регулирующий орган пищевой безопасности Российской Федерации, Россельхознадзор, объявил 21 июля, что если комбикорма полностью из ГМО или содержат высокий процент ГМО, то их больше нельзя ввозить в страну.

Это последнее заявление следует по пятам полного запрета на выращивание ГМ-культур и разведения сельскохозяйственных ГМ-животных, который в июне был подписан в виде закона президентом РФ Владимиром Путиным.

Хотя запрет на ГМО корм для животных не будет полным, ограничения уже коснулись некоторых импортируемых кормов, содержащих высокий процент ГМО.

15 июля Россельхознадзор ввел временный запрет на импорт украинской компании «Катеринопольский элеватор» из-за большого процента содержания ГМО, обнаруженного в импортированном курином корме. Из-за большого процента ГМО в корме для животных с 29 июля Россия также ввела временные запреты на импорт некоторых торговых компаний Бразилии, Китая, Аргентины и Германии.

Россия является примером для всего мира

Россия предпринимает все меры, чтобы стать свободной от ГМО. В феврале Россельхознадзор ввел запрет на импорт соевых бобов и кукурузы из Соединенных Штатов, из-за ГМО и микробного загрязнения.

Февральский шаг нанес «огромный удар» по американским фермерам. Хотя экспорт американской кукурузы в Россию относительно невелик по объему, экспорт сои в 2013 году составлял $156 млн., но он продолжал расти в течении 2014 и 2015 годов.

Под руководством Владимира Путина Россия остается страной, которая не покорилась биотехнологической промышленности и выбрала «другой путь» в своем подходе к сельскому хозяйству, сделав ставку на производство органических продуктов питания вместо ГМО-технологии.

В декабре 2015 года Путин сообщил российскому парламенту, почему он поддерживает выращивания натуральных продуктов питания:

«Мы не только сами можем съесть это, но также с учетом нашей земли и воды, этих очень важных ресурсов, Россия может стать крупнейшим в мире поставщиком здоровых экологически чистых и высококачественных продуктов питания, которые уже давно отсутствуют у некоторых западных производителей».

Это больше чем парадокс, что страна, часто характеризуемая Западом как скатившаяся назад и ставшая коррумпированной, занимает такую смелую позицию в пользу «здоровых экологически чистых и высококачественных продуктов питания», в то время как Соединенные Штаты и другие страны по-прежнему дают безраздельную свободу биотехнологическим компаниям.

Вполне очевидно, что российские власти смогли увидеть сквозь ложь ГМО-промышленности лоббистские усилия и стали примером для остального мира.

В самом деле, Российская Федерация, как представляется, имеют четкий набор целей, которые не только способствуют защите здоровья своих граждан, но могут сделать Россию еще более мощной в экономическом плане страной, с точки зрения экспорта продовольствия.

Один комментарий к “Россия пресекает ГМ-корм для животных, запрещая импорт со всего мира”

  • Ольга
    1 августа, 2016, 9:23
    Цитировать

    Читайте Сергея Тармашева «Наследие» там очень хорошо описано что такое ГМО, его опасность и что может произойти, если мы не будем противостоять лоббистам ГМО продуктам.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS