Результаты первых опытов использования ГМО

Фото. Демотиватор на ГМО

Я думаю, будет всем интересно знать, что подавляющее большинство всех исследований в области ГМО (ДНК) профинансированы все одними и теми же корпорациями зарубежных стан «Байер», «Монсанто», и др. Именно поэтому лоббисты в ГМО-ошной области утверждают, что ГМ-продукты для человека полностью безопасны и что любая среда обитания животных, растений может спокойно отдыхать.

Но все-таки, мнения специалистов расходятся, по мнению “других” специалистов, проведенные опыты и исследования продолжительностью несколько месяцев над небольшим количеством представителей грызунов (мыши, крысы и даже кролики) нельзя полагать полностью достоверными и достаточными, чтобы открыто говорить о безвредности ГМО. Ведь известно, что опыты и исследования должны быть всесторонне проведены и не только на грызунах но и наиболее развитых организмах, в частности приматах.
Первым предмаркетинговым исследованием ГМО-растений полученным в результате опытов с ДНК, в ходе которого было изучено влияние томата с внедренной генной модификацией на здоровье человека принято считать исследования проведенные в 1994 году в США, которые и послужили первоначальной продаже первых ГМО в розничной торговле, но и как показывает история, последующей “положительной” проверке всех продуктов выращенных по технологии “ГМО”. Такой результат исследования привлек внимание многих независимых ученых, которые не хотели и не могли мириться с результатами тех исследований. Одними из нареканиями, которые имели факт, это то, что часть подопытных грызунов (7 из 40) в течении последующих 2 недель просто умерли, причину смерти установить не удалось.

Из изначально скрытого доклада “Монсанто”, который был обнародован со ошеломляющим скандалом в июне 2005 года, у подопытных грызунов (крыс) появились признаки нарушения иммунной и кровеносной системы, которые связывают с приобретенной ДНК.

С 1998 года достаточно остро обговаривались вопросы опасности использования в пищу трансгенных растений (культур), в частности, иммунолог Великобритании Арманд Пуцтаи в ходе телевизионного шоу, открыто заявил, что нарушения иммунитета грызунов (крыс) связано с тем, что их кормили картофелем с ГМО. И это не все, исключительно потому что в рацион грызунов входили ГМ-продукты, у них были также обнаружено, что объем мозга уменьшился, печень начала разрушаться, иммунитет подавлен.

По официальному отчету Института питания РАМН от 1998 года, у грызунов (крыс), получавших в пищу картофель с ГМО, компании «Монсанто», спустя месяц, и даже более шести месяцев исследования наблюдалось следующее: стабильное понижение массы грызуна, анемия а также просто дистрофическое изменение клеток печени.

Но стоит также помнить, что исследования на грызунах – это первый уровень в отсутствии негативного влияния ГМО на организм человека. Поскольку компании-производители ГМ-продуктов утверждают, что их продукты безопасны для человека, то это должно подтверждаться результатами исследований на человеке (добровольцах), также тестируются и лекарства.

Если судить по тому, что отсутствуют публикации в научной литературе, клинические испытания пищевых генетически модифицированных продуктов на человеке вообще не проводились. Многочисленные попытки установить отсутствие опасности ГМО в продуктах питания можно лишь считать косвенными, на даже и они заставляют призадуматься.

На протяжении 2002 года в США, Скандинавии была проведена сравнительная диагностика болезней, которые связанны с продуктами питания. Уровень жизни в этих странах достаточно высок: неплохая продуктовая корзина, достаточный уровень медицинских услуг. Анализ показал, что на протяжении нескольких лет после широкого выхода на рынок продуктов содержащих ГМО, в частности, в США количество заболеваний связанных с пищевой системой возросло в 3-5 раз, чем, например, в Швеции. Единственное отличие, которое было найдено, не среда обитания а то что в рацион американцев — входила пища из ГМ-продуктов, по сравнению полного их отсутствия в рационе тех же шведов.

В 1998 году представители Международного общества “Врачи и ученые за ответственное применение науки и технологии”(Physiсians and Scientists for Responsible Application of Science and Technology (PSRAST)) приняли Декларацию о необходимости объявления всемирного моратория на использования в выращивании сельскохозяйственных культур с элементами ГМО до того времени пока исследованиями на человеке не будет подтверждена безопасность использования продуктов содержащих ГМО.
На июль 2005 года под Декларацией поставили подписи около 800 ученых (82 страны мира). С марта 2005 года Декларация получила широкое распространение в виде отрытого призыва к правительствам стан всего мира как можно быстрее остановить распространение ГМО, поскольку они несут скрытую угрозу в экологической стабильности ресурсов, которые используются а также любой среде обитания.

Все известно, что своевременное и точное обследование пациентов во многом зависит от используемых методов и уровня диагностики. Именно сдача анализа быстро и анонимно как тут: http://www.globusmed-lab.ru/sdacha_analizov_na_vich, поможет избежать множества проблем а также  с высокой вероятностью провести диагностику организма.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS