Регенеративное сельское хозяйство: Выгодное слияние сельского хозяйства и природопользования

Регенеративное сельское хозяйство

Регенеративное сельское хозяйство увеличивает прибыль на 78% по сравнению с традиционными системами выращивания кукурузы, вредителей в 10 раз больше на кукурузных полях обработанных инсектицидами, чем на безинсектицидных регенеративных полях.

Этот замечательный рецензируемый документ сообщает нам о приятных новостях в преддверии пасхальных праздников, но он также заставляет задуматься о будущем сельского хозяйства, которое сейчас промышленники не видят без использования инсектицидов и ГМО.

Исследование: Клэр Лаканн, Джонатан Лундгрен «Регенеративное сельское хозяйство: выгодное слияние сельского хозяйства и природопользования». Журнал «PeerJ», 26 февраля 2018 года.
peerj.com/articles/4428/?td=tw

Резюме
Большинство пахотных земель в Соединенных Штатах характеризуются монокультурами, урожай которых обеспечивается за счет сильной зависимости от дорогостоящей обработки почвы, внешних удобрений и пестицидов (Schipanski et al., 2016). Несмотря на это, фермеры разработали регенеративную модель сельскохозяйственного производства, которая способствует оздоровлению почв и биоразнообразию, при этом выгодно выращиваются плодородные сельскохозяйственные продукты. Небольшая работа была сосредоточена на относительных затратах и ​​преимуществах новых регенеративных фермерских хозяйств, что обусловливает необходимость изучения практики управления на месте, определенных фермером. Здесь мы оцениваем относительные эффекты регенеративных и обычных систем по выращиванию кукурузы с учетом борьбы с вредителями, сохранения почв, рентабельности и производительности на всей Северной равнине Соединенных Штатов. Системы регенеративного сельского хозяйства дают фермерам более высокие экосистемные показатели и рентабельность, чем модель интенсивного производства кукурузы. Вредителей на кукурузных полях обработанных инсектицидами было в 10 раз больше, чем на полях свободных от инсектицидов. Регенеративные поля давали зерна на 29% меньше, но прибыль была на 78% больше по сравнению с традиционными системами выращивания кукурузы. Прибыль положительно коррелировала с органическими частицами почвы, а не с урожаем. Эти результаты дают основу для диалога по экологически обоснованным системам земледелия, которые могут быть использованы для одновременного производства продуктов питания при сохранении самой базы природных ресурсов: два фактора, которые противопоставляются друг другу в упрощенных системах производства продуктов питания. Для достижения этой цели требуется смена системного подхода на полях; простое применение отдельных методов регенерации в рамках текущей модели производства вряд ли приведет к положительным результатам.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS