Раундап связан с распространением рака в Аргентине

распыление раундапа в Аргентине

Раундап теперь сильно распространился по миру, и сегодня его площадь применения часто называют «соевой Республикой», площадь которой больше чем площадь Латинской Америки, чем штат Калифорния. Этот регион претерпел глубокую трансформацию, поскольку генетически модифицированные культуры (ГМО) были впервые введены в 1996 году и сейчас им отведено около 125 миллионов акров в Аргентине, Бразилии, Боливии, Уругвае и Парагвае для производства модифицированной сои.

Врачи, обслуживающие эти районы документально подтверждают тревожное увеличение раковых заболеваний. Группой врачей создали организацию, Врачи фумигированного города. Они провели национальную конференцию в августе 2010 года в Кордове, в центре соевого региона Аргентины. Департамент медицинских наук Национального университета в Кордове стал спонсором этой конференции. По оценкам, приняло участие в этой конференции 160 врачей со всей Аргентины.

Доктор Медардо Авила Васкес, педиатр, специализирующийся на состояние окружающей среды, объяснил свои опасения: «Изменения в сельском хозяйстве послужили, честно говоря, изменениям характеристик заболеваний. Мы ушли от довольно здорового населения, когда высокий уровень заболеваемости раком, врожденных дефектов и болезней констатировался очень редко. То, на что мы жаловались в течение многих лет, было подтверждено и особенно то, что врачи говорят о распыляемых в городах и районах, пострадавших от промышленного сельского хозяйства. Случаев рака множатся как никогда раньше в районах с массовым использованием пестицидов».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS