Путин сказал, что Россия в мире будет экспортером №1 продуктов без ГМО

Путин о пестпективах продовольствия

Президент России Владимир Путин делает смелый шаг против биотехнологической компании Монсанто и генетически модифицированных семян в целом. В новом обращении к Российскому парламенту в четверг 3 декабря, Путин с гордостью изложил свой план сделать Россию мировым «ведущим экспортером» не-ГМО продуктов, которые основаны на «экологически чистом» производстве.

Что еще более важно, Путин также предлагает резко критиковать производство продовольствия в Соединенных Штатах, заявляя, что западные производители продуктов питания больше не предлагают высококачественную, здоровую и экологически чистую пищу.

«Мы не только в состоянии прокормить себя, принимая во внимание наши земли, водные ресурсы, Россия может стать крупнейшим в мире поставщиком здоровых, экологически чистых и высококачественных продуктов питания, которые западные производители уже давно потеряли, особенно учитывая тот факт, что спрос на такие продукты на мировом рынке неуклонно растет», сказал Путин в своем обращении к российскому парламенту.

И это заявление было сделано спустя несколько месяцев спустя, после того, как Кремль решил положить конец производству продуктов содержащих ГМО, что считается огромным шагом вперед в международной борьбе против таких компаний, как Монсанто. Используя это решение как стартовую платформу, ясно, что в настоящее время Россия позиционирует себя как доминирующей силой в области органического сельского хозяйства.

Скорей всего Путин будет использовать близость страны к органическому и устойчивому сельскому хозяйству в качестве главной стратегии в российской экономике.

«Десять лет назад мы импортировали почти половину продовольствия из-за рубежа и были зависимы от импорта. Теперь Россия является одним из экспортеров. В прошлом году российский экспорт сельскохозяйственной продукции составил почти 20 миллиардов долларов — на четверть больше, чем доходы от продажи оружия, или одна треть дохода, поступающего от экспорта газа», добавил он.

Независимо от того, что вы думаете о политике Путина, но теперь является фактом то, что не-ГМО сельское хозяйство и производство органических продуктов питания теперь стали ключевой частью международного обсуждения на любом уровне (и уже давно).

По материал РТ

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS