Промышленный подход к сельскому хозяйству в Африке

возделывание ГМО в Африке

Анна Горен из «The Seattle Globalist» сообщила, что участники дискуссии на саммите, который недавно состоялся в Сиэтле обсудили потерю традиционных диет и образа жизни и были также обеспокоены уровнем затрат на производство и резким падением цен на сельскохозяйственные культуры. Это привело к бедности среди мелких фермеров. Горен цитирует специалиста в области ГМО Даниэля Маинги, говоря: «То, что сделал Всемирный банк и делают Международный валютный фонд, AGRA и Билл Гейтс, это на самом деле довольно неправильно. Сам фермер не должен голодать». Он добавил, что AGRA делает это «не синхронизированным с естественным процессом», ввозя импортные семена, которые не адаптированы к местной земле и требуют чрезмерного удобрения и пестицидов.

Маинги имеет полное право на беспокойства. В то время как мелкие хозяйства производят большую часть продуктов питания во всем мире, последние отчеты показывают, что они вынуждены покидать свою землю и испытывают непредвиденные трудности. AGRA является частью глобальной тенденции, которая обеспечивается за счет большого агротехнического бизнеса, которая стремится уничтожить мелких фермеров и подорвать местную экономику и продовольственную независимость, подвергая страны фальсификациям на мировых рынках.

Гигантские агротехнические корпорации, такие как Монсанто с их запатентованными семенами и химическими удобрениями, работающими в общей связке, обеспечивают сдвиг от многоотраслевого сельского хозяйства, которое на самом деле гарантирует сбалансированное местное производство продовольствия, защищает жизни людей и экологически более устойчиво, к более монокультурному сельскому хозяйству, которое узконаправленное и зависит от подачек крупных транснациональных компаний, как Монсанто.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS