Промышленность желает уберечь потребителей от неведения относительно ГМО

заверения промышленности

Ассоциация производителей бакалейных товаров (GMA), финансируемая промышленной группой (в эту группу входят практически все производители ГМО), возобновила свои усилия, чтобы блокировать в США обязательную маркировку ГМО путем лоббирования федерального правительства о не введении добровольного стандарта на маркировку. Если этот добровольный стандарт станет законом, он послужил бы установлению обязательного и / или строгого стандарта на маркировку в штатах.

Лоббирующая группа также хочет чтобы FDA пересмотрела правила безопасности ГМО продуктов — предложение, которое имеет заранее определенный результат, поскольку: 1) существует очень мало данных исследований описывающих долгосрочные последствия потребления ГМО; 2) FDA не собирается признавать, что ГМ-продукты являются небезопасными, поскольку их политика основывается на том, что пока не доказано, что ГМО небезопасны.

Несомненно, кампании направленные и проводимые с целью введения маркировки в штатах, будут работать, чтобы попытаться обеспечить принятия обязательного федерального стандарта на маркировку. Как подсказывает опыт прошлых лет, все компании, проводимые с целью введения обязательной маркировки для продуктов содержащих компоненты ГМО в США, провалились, даже не смотря на столь активные действия противников ГМО. Этим кампаниям так и не удалось побороть индустриальную и корпоративную машину, защищающую ГМО. Выделяемые ими деньги на дискредитацию маркировки ГМО просто смыли все стремления ввести маркировку на модифицированные продукты.

Такие действия со стороны биотехнологической промышленности по недопущению введения в США обязательной маркировки генетически модифицированных организмов не являются чем-то новым, как мы уже знаем, первая попытка в штатах Вашингтон и Калифорния полностью провалилась. Это произошло, даже не смотря на результаты опросов до голосования о введении обязательной маркировки ГМО, где большая часть населения штатов поддерживала такую меру. Как видимо крупные компании могут найти те рычаги, которые могут полностью оправдать их затраты.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS