Промышленная пропаганда: Новый фильм «Эволюция еда» продвигает ГМО и агрохимикаты

Эволюция еды

Согласно Кембриджскому словарю, пропаганда может быть определена как «информация, идеи, мнения или образы, ​​часто представляющие только одну часть аргумента, который транслируется, публикуется или каким-то другим образом распространяется с намерением повлиять на мнения людей». В соответствии с этим определением фильм «Эволюция еда» (Food Evolution) это не что иное, как прямая пропаганда крупных агрокомпаний, таких как Монсанто и Дюпон.

Несомненно, будет справедливо изучать обе стороны аргументации касательно генетически модифицированных организмов (ГМО), но этот документальный фильм сильно накренен в пользу использования генной инженерии и уходит от любых аргументов, которые дискредитируют эту технологию как «лженауку».

К сожалению, американская организация «Право знать» (US Right to Know, USRTK) предупреждает, что этот документальный фильм, скорее всего, будет иметь влияние и будет просмотрен широкой аудиторией, поскольку его режиссером стал Скотт Хэмилтон Кеннеди удостоенным премии «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм.

Хотя на первый взгляд фильм может показаться непредвзятым по отношению к ГМО, но если копнуть глубже, то открываются всевозможные отраслевые связи и вскоре становится очевидным, что единственная цель «Эволюции еды» — служить для промышленности платформой по обмену сообщениями и пропагандой.

Фильм был официально спонсирован Институтом пищевых технологий (IFT), который является торговой группой, по крайней мере, частично финансируемой крупными промышленниками. Кроме того, когда фильм был первоначально запланирован еще в 2014 году, президентом IFT был бывший руководитель Монсанто и Дюпон по имени Джанет Коллинз. Сейчас она работает в торговой ассоциации пестицидов, CropLife America.

Хотя режиссер и продюсер фильма настаивают на том, что он освещает все точки зрения относительно ГМО и что он представляет результаты полностью независимого расследования, тем не менее, там фигурируют учеными, которые поддерживают генную инженерию. Все остальные точки зрения игнорируются или отвергаются как антинаучные.

Одна из самых сильных сторон фильма — это идея о том, что глифосат (основной ингредиент гербицида Монсанто под названием Раундап) абсолютно безопасен. С точки зрения промышленности жизненно важно изменить отношение населения к глифосату, так как большинство ГМ-культур (от 80 до 90%) приспособлены к тому, чтобы терпеть купание в этом химическом веществе.

Один фермер, опрошенный в фильме, даже заявил, что глифосат обладает «очень и очень низкой токсичностью, ниже, чем у кофе и даже соли» (мы это уже разбирали в нашей статье о том, что глифосат менее токсичен чем поваренная соль). И когда исполнительного вице-президента Монсанто и главного технического директора Робет Фрали спросили о связи между глифосатом и раком, он отклонил любую науку, подтверждающую такую ​​связь как« лженауку».

В действительности же есть убедительные доказательства связи между глифосатом и некоторыми видами рака.

Источник: usrtk.org/gmo/food-evolution-gmo-film-serves-up-chemical-industry-agenda/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS