Производители переходят на подсолнечное масло, избегая токсичной ГМ-кукурузы, сои и рапсового масла

подсолнечное масло на замену ГМО

В попытке избежать проблем связанных с вредом для здоровья, вызванных ГМО как соя, кукуруза и рапсовое масло, производители продуктов питания переходят на экологически чистое подсолнечное масло (1) не содержащее ГМО. Кроме того подсолнечное масло лишено транс-жиров – это второй плюс, когда дело касается здоровья.

Конечно, теперь мы все осознаем тот факт, что ГМО сеют хаос в нашем организме. Уже доказано, что они наносят вред крови, уничтожают репродуктивные органы и повреждают клетки в организме. В то же время, Монсанто, компания, которая является ключевым игроком в области ГМО, стремится развеять разочарования многих людей в ГМО, отказывается признавать, что они наносят вред здоровью человека.

Компании утверждает, что доказано, что ГМО безопасны, тщательно проверены и способствуют уменьшению использования сельскохозяйственных химикатов.

Кроме ГМО, транс-жиры также вредят здоровью

Что касается транс-жиров то ни для кого не секрет, что их следует избегать. Они используются для повышения пищевой наглядности, улучшении внешнего вида продукта и увеличения срока годности, но они также способствуют потере памяти и увеличению веса. Например, одно исследование (2) нашло, что мужчины младше 45 лет, которые употребляли нездоровую пищу с высоким содержанием транс-жиров, показали плохие результаты на тестах на память. «Я говорю пациентам», говорит Беатрис Голомб, доктор медицины, доктор философии и ведущий автор этого исследования, которое было опубликовано в PLOS ONE, «хотя транс-жиры увеличивают срок хранения продуктов, они также уменьшают срок годности людей».

К счастью, когда сознательная «волна здоровья» продолжает катиться по всей Америке, производители продуктов питания стремятся удовлетворить этот спрос. Множество ресторанов и магазинов, к примеру, приняли меры для обеспечения потребителей здоровыми продуктами, даже «Whole Foods», которая принимала участие в обманчивой практике по рекламе ГМО объявила (3), что они к 2018 году полностью перейдут на не-ГМО. А «Chipotle», как большинству из нас известно, была одной из первых ресторанных сетей объявивших (4), что их продукты будут содержать только не-ГМО ингредиенты.

Особенно это движение стало набирать силу после того, как в США 16 марта Сенат не поддержал законопроект, который не позволил бы уже принятым в некоторых штатах законопроектам о введении обязательной маркировке продуктов содержащих ГМО набрать законной силы. То есть маркировка ГМО ингредиентов была бы не обязательной, производители бы сами решали, наносить ее или нет.

После этого пошла цепная реакция, многие компании не стали дожидаться вступления в законную силу закона об обязательной маркировке ГМО в штате Вермонт, приняли решение маркировать свою продукцию, которая содержит ГМО. Об этом сообщили компании Kellogg, Mars и General Mills. Производители поняли, что не стоит наносить маркировку только на продукцию, которая будет продаваться в штате Вермонт, проще нанести маркировку на продукцию, которая будет продаваться во всех штатах, т.е. на всю.

Источники:

  1. non-gmoreport.com/articles/food-manufacturers-see-sunflower-oil-as-healthier-non-gmo-option/
  2. journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0128129
  3. www.geneticliteracyproject.org/2016/03/15/whole-foods-stores-require-gmo-labels-products-store-2018/
  4. www.nytimes.com/2015/04/27/business/chipotle-to-stop-serving-genetically-altered-food.html?_r=1

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS