Профессор Дэвид Шуберт осуждает опровержение исследования Сералини

Дэвид Шуберт

Дэвид Шуберт, профессор из Института Солка, осуждает опровержение исследования Сералини, опубликованного в журнале пищевой и химической токсикологии, проведенного с участием ГМ-кукурузы и Roundup для наблюдения токсического воздействия на организм мышей.

Выдержки: Редакторы утверждают, что причина в том, что я как ученый, могу заверить вас, что если бы это было достаточным основанием для отзыва публикации, значительная часть научной литературы не существовало бы ... «окончательные выводы не могут быть достигнуты». Перед отзывом статьи Сералини, бывший ученый из Монсанто был принят на работу в журнале в качестве редактора по биотехнологиям. Таким образом, сочетание сильного давления с ученым и новым редактором про-индустрии привело к отзыву исключительно важного исследования...

Я убежден, в тех данных представленных Сералини, что некоторые генетически модифицированные продукты являются опасными для здоровья человека. Для того чтобы данные, подтвердили эту возможность, необходимо найти общественный консенсус, ученые должны ставить свои этические обязанности выше корпоративных прибылей и прекратить их постоянно использовать в качестве атаки на науку, связанную с генетической безопасностью ГМО. Права ученых опубликовавших свои выводы без цензуры должны быть защищены и сохранены.

За последний год научное сообщество была потрясено серией скандалов. Самое большое количество публикаций были отозваны из-за ложных данных, 47 из 53 исследований рака, опубликованных в престижных журналах, в результате чего не они могут быть использованы группой экспертов для опубликования и на них уже нельзя ссылаться на достоверные исследования.

В научной среде нельзя ссылаться на исследования, которые были отозваны из научных журналов и поэтому биотехнологические промоутеры стремятся неугодные им исследования отозвать из научных журналов, тем самым поставив крест на самом исследовании. Но как мы видим, исследование Сералини вызвало сильный резонанс не только в научной среде, но и в общественной, по всей видимости, не удастся просто так приглушить результаты этого исследования.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS