Примените меры к модифицированному корму для животных

Фото. Противники ГМО корма

Новое исследование дает еще один повод, чтобы избегать продуктов животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты и яйца, выращенных на трансгенном корме, а также принять соответствующие меры, чтобы супермаркеты уважали пожелания своих клиентов.

В начале месяца было издано новое исследование, проведенное учеными Лейпцигского университета. Как показывает это исследование, средство от сорняков Roundup производства Монсанто негативно влияет на полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте, совсем не задевая высокопатогенные бактерии. Это в первую очередь касается животных, которых кормят трансгенным зерном Roundup Ready, которое спроектировано так, чтобы игнорировать гербицид Roundup.

Целью данного исследования было определить реальное влияние Глифосата на полезные микроорганизмы домашней птицы в пробирке. Представленные результаты свидетельствуют о том, что высоко патогенные бактерии, как сальмонелла энтиритидис, сальмонелла галлинарум, сальмонелла тифимуриум, клостридиум перфрингенс и клостридиум ботулинум обладают высокой устойчивостью к Глифосату. Однако большинство из полезных бактерий как энтерококк фекалис, энтерококк фэциум, Bacillus badius, бифидобактерия адолесцентис и лактобактерии (Lactobacillus SPP), были очень восприимчивы к гербициду. Уменьшение количества полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте при попадании Глифосата может нарушить нормальную работу кишечника.

Биотехническая промышленность обросла проблемами с маркировкой генетически модифицированных пищевых продуктов, скрытых в кормах для животных. Мясо, яйца и молочные продукты полученных из животных, выращенных на миллионах тоннах ГМ кормов, при импортировании в Европу не должны содержать маркировку, хотя некоторые европейские супермаркеты настаивают, чтобы их поставщики некоторых линий продуктов (например, птицы) не использовали при их производстве трансгенные корма.

Чтобы оправдаться перед потребителями, производители продуктов животного происхождения утверждают, что животные, выращенные на ГМ корме, ничем не отличаются от тех, которые росли на не-ГМ корме. Но, в дополнение к этому последнее исследование среди множества других исследований, показывает, что ГМ-культуры действительно оказывают негативное влияние на животных которых кормят ими, и что в результате этого ГМ материал может проявиться в продуктах животного происхождения. То есть эти «хитрые ГМО» могут оказывать воздействие не только на здоровье животных, но и на здоровье потребителей.

Кроме того, производство ГМ-сои в качестве корма для животных привело к вырубке миллионов гектаров лесов в Латинской Америке, вызвало насильственный захват земли и переселение коренных народов. Резкое увеличение использования Roundup, вызвало серьезные проблемы со здоровьем у местного населения.

Супермаркеты должны понимать, что потребители не хотят употреблять мясо, молочные продукты и яйца, полученные из трансгенного сырья. Они должны не допускать реализации продуктов животного происхождения полученных на ГМ кормах под видом экологически чистых продуктов, чтобы потребители могли быть уверены в том, что они покупают.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS