Президент США Обама подписал «Темный» закон

Обама подписал темный закон

«Темный» закон позволяет компаниям использовать QR-коды, числа от 1 до 800 и другие труднодоступные технологии на этикетках пищевых продуктов, содержащих ГМО, вместо ясного текста на упаковке.

29 июля президент США Обама подписал законопроект о маркировке ГМО, который дискриминирует более чем 100 миллионов американцев. Законопроект недавно прошел через Конгресс, и позволяет компаниям и производителям использовать QR-коды, числа от 1 до 800 и другие труднодоступные технологии на этикетке пищевых продуктов, содержащих ГМО, вместо ясно текста на упаковке. Закон также создает опасный прецедент, касающийся суверенитета штатов, поскольку уже некоторые штаты приняли законы о маркировке ГМО, включая Вермонт, теперь эти законы являются недействительными.

Потребители, представители продовольственной безопасности, фермеры, экологические и религиозные группы наряду с некоторыми продовольственными корпорациями, представляющими сотни тысяч американцев, осудили законопроект, когда он прошел через Конгресс.

FDA сообщает об узком и неоднозначном определении «биоинженерия», «скорей всего это означает, что многие продукты из ГМ-источников не будут предметом этого законопроекта» и что для любых ГМО продуктов «трудно» будет получить маркировку в соответствии с законопроектом. Активист по гражданским правам преподобный Джесси Джексон считает это «серьезным вопросом дискриминации» и «нерешенным вопросом равной защиты перед законом».

Ниже приводится заявление Энди Кимбрелла, исполнительного директор Центра безопасности пищевых продуктов США (CFS):

«Я не знаю, какое наследство надеется оставить президент, но не стоит отрицать, что треть американцев не будет знать, что есть в их пище, которой они прокормят свои семьи. Этот закон является фиктивным и позорным, это закулисная сделка, которая дискриминирует людей с малым доходом, сельские общины и пожилое население. Закон также представляет собой крупное наступление на демократически принятые решения некоторых штатов и стирает их законы расплывчатым многолетним бюрократическим процессом, специально разработанным для обеспечения меньшей прозрачности среди потребителей».

Заявление Белого дома:

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/07/29/statement-press-secretary-hr-2607-hr-3700-hr-3931-hr-3953-hr-4010-hr

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS