Правительство Великобритания вступает в сговор с ГМ промышленностью

сговор с ГМО промышленностью в Англии

Документы свидетельствуют, что правительство Великобритании вступило в сговор с генетически модифицированной промышленностью для манипуляции средствами массовой информации, подорвать доступ к мясо-молочной продукции, не содержащей ГМО, и тем самым подготовить почву к возвращению генетически модифицированных культур в Великобританию.

Неправительственная организация «GeneWatch», сегодня сделала официальное заявление в офисе Информационного комиссара (ICO) о пропавших без вести отредактированных документов, свидетельствующих о влияние генетически модифицированной отрасли на политику правительства и медиа-стратегию генетически модифицированных культур и продуктов питания. «GeneWatch» потратила 12 месяцев, чтобы найти документы, свидетельствующие об обширных правительственных контактах между Департаментом продовольственных ресурсов, охраны окружающей среды и сельского хозяйства (DEFRA) и Советом сельскохозяйственной биотехнологии (ABC) в отношении лоббирования трансгенных культур.

«Эти частные документы настоятельно рекомендует правительству вступить в сговор с генетически модифицированной промышленностью для манипуляции средствами массовой информации, подорвать доступ к не содержащим ГМО мясными и молочными продуктами, подготовить почву для возвращения модифицированных культур в Великобританию», сказал доктор Хелен Уоллес, директор «GeneWatch», «общественность имеет право знать, что происходит за закрытыми дверями». Значительная часть документов, в том числе протоколы заседаний, телефонные звонки должностных лиц, остаются скрытыми от общественности.

Среди документов подтверждающих лоббирование интересов биотехнологической промышленности относятся:
• протоколы и спланированные намерения телеконференции между Defra и ABC состоявшейся 10 июня 2013 года, секретарь по окружающей среде Патерсон выступает за про-ГМО политику 20 июня;
• содержание «сообщения о предложениях СМИ», отправленного от Defra к ABC 15 апреля 2013 года;
• материал в письме, отправленного Defra Монсанто 8 февраля 2013 года в отношении лоббирования розничной торговли, политики в отношении корма для животных, в преддверии решения апреля 2013 по крупнейшим английским супермаркетам остановить или ограничить продажу не-ГМО корма для кур и яиц;
• детали и результаты встречи тогдашнего министра государственной Дэвида Хита и ABC в январе 2013 года и последующие письма об этой встрече.

Встречи между ABC и министром сельского хозяйства в июле 2012 года привело к решению правительства Великобритании по содействию ГМ-культур в Великобритании.

В марте 2014 на заседании Совета ЕС по окружающей среде, Патерсон поддержал предложение, которое бы быстро разрешало генетически модифицированные культуры для коммерческого выращивания в про-ГМО странах, позволяя при этом анти-ГМО странам отказаться от них. Если это предложение будет одобрено другими странами ЕС на следующем заседании Совета по окружающей среде 12 июня, генетически модифицированная кукуруза «Roundup Ready» компании Syngenta с устойчивым гербицидным средством Раундап может быть посажены в Англии еще в весной 2015 года. Гербицидоустойчивые генетически модифицированные культуры значительно осложняют спектр экологических проблем, потому что гербицидные средства разрушает среду обитания диких животных, таких как птицы и бабочки. Устойчивые «суперсорняки» также вызывают серьезные проблемы у фермеров и требуют использования более токсичных гербицидов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS