Правительство Карнатаки запретило продажу ГМО

Индия удивлена ГМО

Согласно сегодняшнему отчету, присланному из Индии, культуры в семи районах приводят к огромным потерям среди производителей хлопка. После этого пострадавшие фермеры, которые посеяли семена Mahyco, пожаловались в Департамент сельского хозяйства, а опрос установил, что культуры не выросли в связи с некачественными семенами из Махараштры.

После этого, отдел выпустил уведомление, запрещающее продажу «Mahyco BT» и гибридных семян в этом штате Индии. Директор сельского хозяйства в Майсур поручил дистрибьюторам и продавцам не привозить на рынок эти семена. Будут приняты юридические меры, если кто-то найдет их в продаже, он предупредил, что при консультировании фермеров не использовать семена «Mahyco BT».

Как сообщает компания ее BT семена в прошлом году стали доступны фермерам. Фермеры выращивали коммерческий урожай на протяжении всего сельскохозяйственного сезона на 510 000 акрах. Тем не менее, где были посеяны BT семена компании, это не дало ожидаемого урожая.

Ведущий коммерческий урожай хлопка, как правило, выращивают в тропических штатах государства. Производители выращивали урожай из ГМО семян MRC-7351 и Nikkiplus, и саженцев Mahyco на 139 га и 12000 га соответственно. Тем не менее, они не дали ожидаемой урожайности, в результате чего те, кто культивировал коммерческий урожай, от которого они в основном зависят, принесли огромные потери.

Хлопководы из районов Хавери, Belgaum, Davanagere, Chitradurga, Dharwad, Bellary, и Gadag использовали семена и саженцы Mahyco. Следует напомнить, что, когда главный министр Siddaramaiah посетил «Krishi Мела», организованном в университете сельскохозяйственных наук в Dharwad, пострадавшие фермеры провели дхарны с требованием принять меры против компании.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS