Правительственное исследование: Химикаты Монсанто отравили город, выявлены множественные случаи заболевания печени

Монсанто отравила городок

Монсанто (главный производитель ГМО) имеет плохую репутацию по различным причинам, но новое федеральное исследование сообщает о наихудшем преступлении, предоставив существенные доказательства вреда, наносимого этой корпорацией.

Аннистон (штат Алабама) – небольшой городок с населением около 23000 человек. Он также является одним из худших примеров загрязнения ПХД, которое мир когда-либо видел и все это благодаря Монсанто. Загрязнение заводом печально известной корпорации было настолько ужасным, что оно привело к массовому эффекту среди населения, и Монсанто в конечном итоге была вынуждена приобрести и снести 100 загрязненных ПХД домов.

ПХД или полихлорированные дифенилы представляют группу из 209 химических веществ, которые имеют общую структуру, но различаются числом присоединенных атомов хлора. ПХД являются вероятным канцерогеном для человека и были связаны с множеством неблагоприятных последствий для здоровья, включая рак печени, желчного пузыря, головного мозга и желудочно-кишечного тракта. Люди подверженные воздействию большого количества ПХД в воздухе, через глотание или контакт с кожей, часто испытывают раздражения дыхательных путей, глаз и кожи (очень распространена тяжелая форма акне и сыпи).

Женщины, подвергающиеся воздействию ПХД во время беременности могут родить детей с тяжелыми неврологическими и опорно-двигательными осложнениями, включая низкий IQ и плохую краткосрочную память. Воздействие ПХД может также привести к нарушению работы основных систем организма, таких, как эндокринная и иммунная системы.

Проще говоря, ПХД являются невероятно токсичным соединением. И в Аннистоне, этот факт стал очевиден после того, как 16-летний парень умер от опухоли мозга и рака легких. Тринадцать лет назад смерть Терри Бейкере побудила подать иск от имени 20000 жителей города. В конце концов, компания Монсанто была вынуждена выплатить $700 миллионов долларов.

К сожалению, для жителей Аннистона, на этом последствия от воздействия ПХД не закончились. Как только ПХД попадают в человека они как правило поглощаются жировой тканью где они могут оставаться в течении довольно продолжительного отрезка времени. В отличие от растворимых в воде химических веществ, ПХД не выводятся из организма, что означает, что они могут накапливаться в организме с течением времени, сделать ваше собственное тело токсичным по существу.

Зная это, не удивительно, что жители Аннистона по-прежнему испытывают неблагоприятные последствия на своем здоровьем, вызванные воздействием ПХД.

Недавно было завершено двухгодовое исследование, проведенное федеральным правительством, которое показало, что граждане этого небольшого города продолжает страдать от угрожающих жизни тяжелых заболеваний, вызванных загрязнениями компании Монсанто.

Для проведения исследования, исследователи в 2013 году проанализировали образцы крови и другую медицинскую информацию порядка у 738 человек. Затем в 2014 году они также взяли соответствующие анализы у 352 человек из тех же жителей. Их исследование показало довольно тревожные результаты.

У граждан Аннистона были более высокие показатели жировой болезни печени, чем у всего населения США, а показатели поражения печени были почти в три раза выше, чем в среднем по стране. У жителей Аннистона травматизм печени был выше 60 процентов, по сравнению лишь с 24,3% среди остального населения в целом. И хотя количество токсинов присутствующих в их организмах сократилось с 2007 года, их по-прежнему было значительно больше, чем количество токсинов, присутствующих у остального американского населения. Исследователи также обнаружили связь между высоким уровнем ПХД в крови и диабетом, а также высоким кровяным давлением и заболеваниями печени.

Исследователи также отметили, что уровень воспаления в печени жителей послужил повышенному риску печеночной недостаточности и развитию рака.

Компания Монсанто миллионы фунтов токсичных ПХД сбрасывает в городскую реку и на открытые свалки. Корпорация скрывала свои злодеяния и знала о них на протяжении более 40 лет. Действительно нет слов такому поведению.

Источники:

  1. thelibertybeacon.com/new-federal-study-links-monsanto-chemicals-widespread-liver-disease-poisoned-southern-town-anniston-alabama/
  2. clearwater.org/news/pcbhealth.html

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS