Появилась таблица неработающих признаков Bt-культур

кукурузынй вредитель

Вопросы устойчивости насекомых к Bt-чертам ГМО-культур представлены в удобной таблице 2017 года. Если вы в этом году планируете засевать Bt-кукурузу, то мы предлагаем сначала взглянуть на новый инструмент, который поможет вам определить насколько ваши гибридные черты по-прежнему эффективны против вредителей.

Каждый год энтомолог из университета штата Мичиган Крис ДиФонзо составляет таблицу Bt-черт в которой перечислена гибридная Bt-кукуруза содержащая определенные Bt-белки нацеленные против насекомых-вредителей. В этом году новая колонка также предупреждает производителей о признаках (чертах), которые могут «на местном или региональном уровне неэффективны» из-за подозрительной или задокументированной неэффективной устойчивости культур к насекомым.

Таблица признаков ДиФонзо (1) стала бесценным инструментом для производителей, ученых и других членов агрокультурного сообщества, помогающая разобраться в запутанном клубке признаков Bt-кукурузы продаваемой различными компаниями. В таблице упомянуты только девять Bt-белков сгруппированных в гибриды кукурузы компаний Dow AgroSciences, DuPont Pioneer, Monsanto, Syngenta и их лицензионных представителей.

Новый столбец говорит о прошлогодней региональной неэффективности в некоторых штатах США, в том числе возле Великого озера и восточного Кукурузного пояса США, признака придаваемого белком Cry1F (признак Herculex) нацеленного на западную совку (лат. Striacosta albicosta), сообщает ДиФонзо.

Группа энтомологов из этих штатов в октябре направили письмо к регистратору Cry1F с просьбой удалить западную совку с этикетки Cry1F, на которой указано, что этот белок эффективно борется с насекомым-вредителем. (2)

ДиФонзо сначала хотел просто удалить совку из таблицы насекомых контролируемых белком Cry1F, но в конечном итоге решил создать новый столбец для всех скомпрометированных Bt-признаков.

«Я решил, что фермерам было бы полезно знать какие упомянутые признаки, которые должны работать против насекомых, показали некоторую неэффективность в определенных штатах страны», сказал он. «Эта колонка предназначена для предупреждения производителей и консультантов о потенциальных проблемах, чтобы повлиять на выбор семян, а также поощрить проведение полевых исследований», продолжил он.

Новый столбец основан на научной литературе и отчетности, либо на задокументированном сопротивлении или подозрении на устойчивость.

Вот Bt-черты, которые в настоящее время документально скомпрометированы или уличены в подозрении на устойчивость к чешуекрылым (мотылькам и гусеницам):
— Cry1F (Herculex 1) — кукурузная листовая совка, западная совка и юго-западный кукурузный мотылек;
— Cry1Ab (YieldGard кукурузного мотылька) — американская кукурузная совка и огневка сахарного тростника;
— Cry1A.105 х Cry2Ab2 (YieldGard VT Pro) — американская кукурузная совка;
— Cry3Bb1 (YieldGard Rootworm) — западный кукурузный корневой жук;
— MCry3A (Agrisure RW) — западный кукурузный корневой жук;
— ECry3.1Ab (Agrisure Duracade) — западный кукурузный корневой жук;
— Cry34 / 35Ab1 (Herculex RW) — западный кукурузный корневой жук.

Обратите внимание, что теперь западный кукурузный корневой жук документально устойчив ко всем четырем Bt-белкам имеющимся на рынке.

На эту таблица всех отказов Bt-признаков кроме фермеров должны обратить внимание и производители, чтобы увидеть, как насекомые-вредители в их регионе показали устойчивость к перечисленным Bt-признакам.

Ссылки:

  1. msuent.com/assets/pdf/BtTraitTable-Citations.pdf
  2. dtnpf.com/agriculture/web/ag/news/crops/article/2016/10/17/companies-push-back-herculex-trait-2

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS