Потребители должны знать о ГМО

Маркировка продуктов

5 декабря 2011 года конгрессмен Дэнис Куцынич после объявления о его предложениях по изменению существующего законодательства, регулирующего маркировку всех продуктов, которые содержат или произведены из генетически спроектированного (ГС) материала, сделал следующее заявление.

“Генные инженеры резко изменили еду, которую мы потребляем, разрушают все экосистемы, загрязняют зерновые культуры, наделяя их потенциально разрушительными свойствами, негативно влияющими на наше здоровье. Несмотря на увеличивающиеся доказательства необратимых изменений, вызванных генетической модификацией, сельское хозяйство и фармацевтическая промышленность хочет, чтобы мы полагали, что опыты с Матерью природой не наносит ущерба. Уже есть достаточно доказательств, что этот вид манипуляции действительно оказывает влияние на наши тела и на экосистему, от которой все мы зависим. Мы не можем полностью положиться на FDA или на USDA, чтобы защитить нас от угрозы ГС организмов, когда те же самые управления позволили генетически модифицированным организмам попасть в нашу еду без предварительных исследований доказывающих, что они безопасны.

“Так как ГМО были давно одобрены, беспокойство по поводу их реальной угрозы фермерам стало широко распространенным, также возросла обеспокоенность относительно безопасности этих продуктов (ГМО). Тем временем промышленность усиленно сопротивлялась объективным исследованиям возникшей проблемы. На сей день, биотехнологическими компаниями в большей степени разрешено саморегулирование в этом вопросе. Американский народ должен знать все о ГМО. Мои предложения по изменению законодательства направлены в Конгресс, они отображают желания людей. Это даст возможность потребителям быть более информированными в продуктах, которые они потребляют.

Dennis Kucinich - конгрессмен США

Dennis Kucinich — конгрессмен США

“Сельское хозяйство боролось с попытками проинформировать потребителей о компонентах этих продуктов. Теперь ГМО покрывают 10% мировых сельхозугодий. Биотехнологические компании, под маркой борьбы с мировым голодом хотят подсунуть на полки супермаркетов генетически модифицированного лосося, спроектированного так, чтобы вырастать в два раза быстрее нормального лосося. Наконец мои предложения позволят проинформированным потребителям принимать свои собственные решения. Люди имеют право знать, из чего сделана их еда и была ли она генетически модифицирована” сказал Куцынич.

Закон о генетически модифицированной пище, впервые бы обязал производителей маркировать пищу содержащую ГМО. Это также потребовало бы от Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) проводить периодические проверки продуктов относящихся группе ГМО, имеющих компоненты с искусственно измененной структурой ДНК. Куцынич предложил этот закон как составляющую основу всестороннего регулирования всех ГМО: растений, животных, бактерий и других организмов, включая рыбу.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS