Последствия использования хлорпирифоса

последствия хлорпирифоса

Генно-инженерные компании проводят свои эксперименты на острове Кауаи (Гавайские острова) с использованием ГМО и пестицидов потому, что на нем 12-месячный сельскохозяйственный сезон, и они могут получать три или четыре урожая культур каждый год. Как Стив Саваж, бывший научный руководитель компании «DuPont», заявил, что они защищают свои ГМО культуры химическими веществами для защиты своих крупных инвестиций. «Пестициды, используются в основном только на семеноводческих хозяйствах, чтобы защитить эти очень ценные семена от повреждения вредителями», сказал он.«Это более сложно, потому что там не бывает зимы, чтобы остановить популяции насекомых. Некоторые из тропических сорняков также очень сложно контролировать».

Там нет сомнений, что хлорпирифосом является эффективным средством уничтожения насекомых.Но был задан вопрос до начала процесса перерегистрации EPA: «Что он делает с детьми?»

В последний раз хлорпирифос прошел процесс регистрации в 2000 году (EPA требует, чтобы это делалось каждые 15 лет.) В то время, компания «Dow» отбивалась от несколько исков поданных семьями с детьми, отравленных химическими веществами. Большое количество детей и взрослых были отравлены более 800 различными хлорпирифос-содержащими продуктами, которые обычно использовались вокруг дома, в том числе Дурсбан, Raid, Black Flag Liquid — убийца муравьев и Hartz Mountain от блох и клещей. Химикат хлорпирифос использовался операторами для борьбы с вредителями, у которых также часто обнаруживались серьезные проблемы со здоровьем.

В соответствии с условиями соглашения между компанией «Dow Chemical» и EPA, хлорпирифос для использования в помещении был снят с полок магазинов в конце 2001 года и был запрещен в школах, парках и в центрах. Его продолжали использовать на ферме под торговой маркой «Lorsban». «Dow Chemical» начали продавать хлорпирифос в 1965 г. В 1972 году, когда EPA запретило ДДТ и другие уничтожители насекомых-вредителей, хлорпирифос тогда занял свое место.Был момент, когда хлорпирифосом использовался в большинстве домов в Америке на ежедневной основе.Ежегодно около 21-24 миллионов фунтов используются в США, из которых около 11 миллионов фунтов используется в домах, где основная работа химического вещества — убить термитов.

Благодаря своему обширному использованию в домашних условиях до запрета в 2000 году, подавляющее большинство населения США было подвержено хлорпирифосу или его  собрату — трихлоропиридиролу. В 1998 году Миннесотское детское исследование обнаружило, что у 92 процентов из 89 детей в моче был обнаружен трихлоропиридирол.Еще в 1998 году исследование 416 детей в Северной и Южной Каролине обнаружило трихлоропиридирол в моче всех исследуемых детей.Хлорпирифос относится к классу пестицидов, известных как органофосфаты, которые предназначены для вмешательства в деятельность мозга насекомых.Они могут также воздействовать и на человеческий мозг.Некоторые люди более чувствительны к хлорпирифосу благодаря своим генам,  сообщает EPA.

В 2000 году EPA выпустило обзор «инцидентов», вызванных хлорпирифосом отмечая: «Дети до шести лет, с вероятность в три раза выше будут госпитализированы, в пять раз более вероятно, будут допущены к интенсивной терапии в отделении реанимации и интенсивной терапии, и в три раза чаще, испытают жизненно опасную ситуацию или смерть при воздействии фосфорорганических, чем при воздействии не-фосфорорганических пестицидов».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS