Польша планирует уменьшить содержание ГМО в кормах для животных

лежит собака

Министерство сельского хозяйства Польши работает над законопроектом, чтобы уменьшить количество генетически модифицированной сои в корме для животных.

Одной из основных целей предлагаемых изменений в законодательстве является стимулирование отечественного производства культур с высоким содержанием белков.

«В настоящее время нет эквивалента (не ГМО) генетически модифицированной соевой муке в Европе», сказал Адам Таньски, глава Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов Польши.

По данным Европейской комиссии, страны-члены ЕС ежегодно импортируют более 30 миллионов тонн сои и соевой муки, 90 процентов из которых являются генетически модифицированной.

Между тем, 70 процентов кормов в Польше базируется на генетически модифицированной соевой муке, сказал Таньски, выразив надежду, что новый законопроект поможет снизить зависимость Польши от этого продукта в будущем.

Польша хочет задействовать отечественные высокобелковые источники, чтобы обеспечить половину внутреннего спроса к 2024 году.

Польша является одной из стран в Европе, которая работает над политикой по снижению содержания ГМО в кормах для животных.

Европейская комиссия должна представить план по сокращению модифицированного корма до конца года.

В октябре 2015 года комитет Европарламента по окружающей среде отклонил предложение разрешить отдельным государствам-членам запрещать торговлю и использование биотехнологических продуктов питания и кормов для животных, ссылаясь на принцип свободного передвижения товаров в ЕС.

Radio Poland
23 февраля 2018 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS