Польша отказывается от ГМО

Польша отказывется от ГМО

На данный момент Польша является последней страной, которая отказалась от генетически модифицированных организмов в производстве пищевой продукции, она использовала предоставленное всем государствам-членам ЕС право, вступившее в силу в начале этого года.

Польша стала 11 страной, которая на данный момент официально решила воздержаться от использования ГМ-продуктов питания, одобренных Европейской комиссией. Поводом для принятия подобных решений на уровне отдельных стран ЕС стало принятое в марте в Брюсселе решение, которое разрешает странам отказываться от генно-инженерного растениеводства, если такой шаг в качестве меры безопасности защитит не только здоровье людей и окружающую среду, но и интересы потребителей, и внутренний рынок отдельной страны.

Польша влилась в ряды таких стран, как Венгрия, Франция и Греция, которые уже запретили разрешенные культуры и также те, которые еще ждут одобрения. Между тем, Бельгия и Великобритания решили ограничить культивирование ГМО на отдельных территориях.

После того как Европейская комиссия обработает запросы по отказу от генетически модифицированных культур, она передаст их компаниям, которые торгуют ГМО. «Мы уже имели дело с заявлениями, сделанными Грецией и Латвией, в других случаях наша работа еще не завершена», сказал Энрико Бривио, представитель Европейское агентства по окружающей среде.

До 3 октября должен быть составлен список стран ЕС отказавшихся от ГМО.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS