Полевое испытание: В Вермонте не-ГМО кукуруза показала лучшие результаты

сравнение по урожайности ГМО и не ГМО кукурузы

Вермонтский университет провел полевые испытания коротко- и длинносезонной кукурузы и обнаружил, что не-ГМО отборные сорта семян дали лучшие результаты, чем даже некоторые генетически модифицированные сорта. Укороченное испытание показало, что при диверсифицированном севообороте кукуруза давала более высокие урожаи и качество почвы было лучше, чем при постоянном выращивании кукурузы из года в год.

Проведенные экспертизы при оценке сортов кукурузы
Команда Вермонтского университета оценивала урожайность и качество коротко- и длинносезонных силосных сортов кукурузы и влияние системы севооборота на кукурузу, на общее состояние здоровья и продуктивность сельскохозяйственных культур и почвы. Испытания были проведены на ферме исследований Borderview в Албурге, штат Вермут.

Короткосезонная кукуруза, которая созревает за 77-95 дней, в Вермонте выращивается при прохладном климате при малом количестве солнечных дней. Выращивая короткосезонную кукурузу, у фермеров осенью есть больше времени, чтобы подготовить почву на зиму путем использования навоза и посадки покровных культур. Это помогает свести к минимуму потерю питательных веществ и почвы.

Длинносезонная кукуруза, которая созревает за 95-112 дней, труднее вырастить в Вермонте при прохладном климате с малым количеством солнечных дней. Однако на многих фермах, длинносезонная кукуруза может давать больше урожай и качество, чем многие короткосезонные сорта.

Была оценена урожайность и почвенное здоровье при пяти различных севооборотах кукурузы: непрерывном, периодическом, кукурузы посаженной после многолетних кормовых, после сбора урожая озимой ржи и многолетней кормовой овсяницы.

Команда исследователей состояла из агронома-доктора Хизера Дэби (Heather Darby) и почвенных техников Сары Зиглер, Эрика Каммингса, Сьюзен Монахан и Джулиан Пост.

Экспертизы проводили Вермонтский университет, а также другие крупные сельскохозяйственные университеты, что позволило им получить объективные данные, которые оценили сорта семян различных семенных компаний.

Используемые не-ГМО сорта семеноводческих компаний
В испытание были включены не-ГМО сорта кукурузы. По словам Даби в исследованиях университета в последние годы были мало сортов не-ГМО семян.

«В течении последних нескольких лет фермеры просили не-ГМО сорта и компании начинали больше добавлять в их исследование», сказал Дэби.

Из 29 кукурузы сортов, выращенных за короткий сезон, четыре были не-ГМО, а остальные были ГМО. Не-ГМО семена были представлены компаниями: Prairie Hybrids, Seedway и Albert Lea.

Из 45 сортов кукурузы, выращенных за длинный сезон, 13 были не-ГМО и были представлены теми же тремя компаниями. Разновидности ГМО были представлены компаниями: DeKalb, Mycogen, Pioneer Hi-Bred, T.A. Seeds и Syngenta.

Не-ГМО сорта попали в Топ-10 урожайности и качества
При короткосезонном выращивании все четыре сорта не-ГМО кукурузы были лучшими с точки зрения урожайности, в тоже время три из них были лучшими с точки зрения урожайности и качества.

При длинносезонном выращивании семь не-ГМО сортов были в среднем лучшими по урожайности и качеству.

«Были не-ГМО сорта, которые попали в Топ-10 как при короткосезонном и длинносезонном испытании кукурузы», сказала Дэби.

Дэби наблюдала растущую тенденцию включать в университетские полевые испытания разновидности не-ГМО кукурузы.

Посадка кукуруза-люцерна приводит к лучшему качеству почвы и урожаю.

Было также установлено, что вариант высадки кукурузы после многолетней люцерны был наилучшим с точки зрения улучшения качества почвы и урожайности при всех севооборотах кукурузы. Дэби также сказала, что при поочередном высаживании кукурузы и люцерны наблюдались небольшие повреждения насекомыми по сравнению с другими вариантами посадки.

ГМ-кукуруза «Roundup Ready» была засеяна при всех четырех севооборотах, однако Дэби говорит, что ГМ свойства не влияли на урожайность.

«Это показывает, что при хорошем севообороте и контроле почвы можно добиться гораздо большего производства и урожайности, чем с ГМО», сказала Дэби.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS