Подход к агроэкологии и к ГМО в Англии

агроэкология в Великобритании

Агроэкология является устойчивым сельскохозяйственным методом, который быстро оказался на видном месте, в нем увидели пользу ряд влиятельных продовольственных ученых и сельскохозяйственных научно-исследовательских учреждений во всем мире.

Метод использует новейшие растения и почвоведение, а также социальные науки по разработке «надежной, производительной и справедливой» пищевой системы, которая стремятся быть экологически чистой, локально чувствительной, биологически и генетически богатой. Те, кто практически уже применяет агроэкологию, утверждают, что этот метод является одновременно наукой, поскольку «исследования сельскохозяйственных систем, исходят из экологических и социально-экономических точек зрения» и движением, поскольку это вид органического земледелия. На практике, агроэкология можем позаимствовать пермакультуры по создания замкнутых систем или включать заново забытые методы, которые работают, а не стремятся к господству в природе и преодолению ее усилий все нормализовать.

Однако, хотя агроэкология была высоко оценена некоторыми из самых влиятельных практиков и земледельцев в мире, ее сторонники утверждают, что остается недостаток финансирования и исследований в этой области, которые необходимо решать. Несмотря на то, что этот метод обрел поддержку у авторов доклада в 2009 году по продовольственной безопасности МОСНТР ООН, продолжается выделение только 1 процента расходов на исследования проектов по агроэкологии в сельском хозяйстве в Великобритании, по сравнению с 11 процентами, выделяемыми для органических продуктов и 15 процентами для ГМО.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS