«Поддельное мясо» от Билла Гейтса напичкано ГМО и глутаматом натрия

поддельное мясо

Группа химиков Силиконовой долины при поддержке Билла Гейтса разработала новый вид мяса под брендом «Impossible Foods». В настоящее время это мясо продвигается как хорошая альтернатива мясу, которое выглядит, пахнет и по вкусу напоминает настоящее мясо, сообщает Recode.net. Но под его сочной поверхностью скрываются токсичные ингредиенты, такие как генетически модифицированные организмы (ГМО), глютамат натрия (MSG), заменители витаминов и другие виды токсинов.

Концепция, которая подпадает под знамя «устойчивости», направлена на выведение настоящих мясных продуктов из пищевой цепи и замене их мясом как продуктом, которое часто клеймят, как получено из «растений».

В этом мясе присутствуют такие восхитительные деликатесы как текстурированный пшеничный протеин, побочный эффект мучной крупы часто использующийся как мясной «расширитель», дешевый наполнитель. Текстурированные растительные белки всех разновидностей богаты глутаматом, что делают их членами семейства MSG по определению. MSG, как вам возможно известно, считается «эксайтотоксином», он быстро разрушает клетки мозга и вряд ли его можно назвать полезным питательным веществом.

Другими производными MSG обнаруженными в поддельном мясе являются: экстракт дрожжей и выделенный соевый белок, оба из которых более чем трансгенны по природе. Это означает, что ученые в лаборатории вставили искусственную ДНК в геном обычных растений, используемых для создания этих ингредиентов, которые также подверглись обработки и вряд ли питательны.

Но это не всё! «Котлеты» компании «Impossible Foods» также содержат необычный ингредиент известный как легоглобин, который Април Глейзер из Recode.net, описывает как «кровь растений». Это соединение похоже на кровь настоящего мяса, но оно из растения или, по крайней мере, может быть синтезировано из растений и напоминает кровь.

«Этот легоглобин — соединение под названием гема, и хотя он больше присутствует в мясе, ученые «Impossible Foods» выяснили как получить его из урожая сои и клевера», пишет Глейзер.

Тот же человек, который считает, что вакцины могут помочь сократить население мира является основным источником финансирования поддельного мяса «Impossible Foods»

Но планета разве исчезнет, если перестать получать натуральное мясо и именно поэтому есть потребность в более растительных продуктах как поддельное мясо? Не совсем. Кроме сомнительной науки, потребности в псевдо-мясе для того, чтобы остановить глобальное потепление или что-то еще, нет никаких упоминаний о том, что созданные ингредиенты в таких продуктах также вредны для планеты как ГМО, например, что стало сущим кошмаром для почвенных соединений и организмов.

Помимо этого, Билл Гейтс, человек который неоднократно высказывался, что если больше людей получит прививку, то это поможет сократить население планеты, является основным финансовым покровителем таких продуктов. Многие из 182 миллионов долларов Билла Гейтса были использованы для старта компании в 2011 году и, теперь стоит снова задаться вопросом: Теперь почему он поддерживает что-то вроде этого? Ответ вполне очевиден.

2 комментария к “«Поддельное мясо» от Билла Гейтса напичкано ГМО и глутаматом натрия”

  • Дммитрий
    21 апреля, 2017, 9:47
    Цитировать

    Написано человеком не разбирающимся не в химии, не в биологии

  • Путник
    26 апреля, 2017, 19:41
    Цитировать

    Глутамат натрия — токсин. Очень смешно. Не ешьте творог!!! Там, кстати, полно его!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS