По-крайней мере вы будете знать, что едите

Фото. Выпас свиней

Сегодня в Америке большая часть продуктов питания в магазинах и на рынках содержит этикетки «органические» (organic), «природные» (natural), «свободный выгул» (free range), «вскормлены на траве» (grass fed) и «без ГМО» (no GMOs). Многие из нас покупают еду с этими этикетки, потому что мы чувствуем себя лучше, когда мы находим гармонию с природой и непосредственно с Землей.

Те, кто противится покупке продуктов питания с надписью «зеленые» (green), скептически относятся к фактической разнице в качестве или они не верят, что слова не расходятся с теми стандартами, под которыми они подразумевают это качество. Это их мнение, но чтобы еда соответствовала общественному мнению «все естественно», продукты питания должны получаться непосредственно из земли без какой-либо обработки человеком или загрязнения. Как может какая-либо компания в современном мире пищевой промышленности работать по старинке и по-прежнему зарабатывают достаточно денег, чтобы конкурировать с теми, кто использует технологии по манипулированию продуктами питания?

Я полагаю, что не стоит держаться подальше от продуктов помеченных как «природные», потому что я понимаю логику недоверия к компаниям отстаивающих то, что их этикетка подразумевает. И судя из того, как ругают компании за их этикетки, у меня есть серьезные сомнения относительно того, что общественность правильно принимает суть, скрывающуюся за этими этикетками.

Я начну с выявления различий среди некоторых из наиболее часто используемых этикеток, так как они имеют большое значение в нашей обыденной жизни, так и не конца понятые потребителями.

1. «Органические» — Сертифицированные продукты питания, которые поддерживают определенные стандарты чистоты при их выращивании (создании) такие как: не использование химических удобрений, пестицидов и консервантов; получение, изготовление и обработка в самых экологически чистых и природных условиях.

2. «Природные» — Продукты питания, которые не содержат никаких искусственных ингредиентов и минимально обрабатываются компаниями, которые их производят. Не существует никаких правил у компаний, которые используют этот ярлык и в соответствии с ними должны поддерживаться и защищать свою продукцию.

3. «Свободный выгул» — Продукты животного происхождения, полученные из домашнего скота, который имел доступ к открытому воздуху после их приобретения компанией. Эта этикетка не отрегулирована какой-любой организацией, как и большинство других из этого списка.

4. «Вскормлены на траве» — Сертифицированные продукты животного происхождения, полученные из домашнего скота, который ел траву или зерно зерновых культур, в то время как за их вегетативным состоянием смотрят те, кто за ними ухаживает. Эти производители также позволяют животным иметь постоянный доступ к пастбищу во время сельскохозяйственного периода.

5. «Без ГМО» («GMO-free» или «non-GMOs») – Продукты питания, которые не содержат в своем составе генетически измененные компоненты. Хотя эта этикетка не требует от производителей поддерживаться какие-либо правил, многие организации третьего лица проверяют на законность заявленной информации на этикетке.

Это лишь некоторые из большого множества этикеток, которые можно сегодня практически увидеть на любом пищевом продукте, найти в продуктовом магазине или рынке. Это мой нелегкий ответ на море дезинформации об этикетках приклеиваемых пищевыми компаний на их продукты, но я думаю, что это чрезвычайно полезно знать, особенно когда вы захотите что-то осознанно купить поесть, я поделился с вами этой информацией.

Вы конечно можете погуглить определенные слова, например как «сертифицированные», которые отпечатаны на пенополистирольных упаковках говядины которую вы покупаете или провести свое исследование, чтобы самому определить какие вам лучше есть продукты питания. Как я уже говорил с самого начала, многие проблемы по изучению воздействия на окружающую среду, на нашу жизнь появляются из-за отсутствия информации. Иногда мы можем винить науку в этих недочетах, но изрядное количество эффектов воздействия в этой области окончательно не изучены или вообще неизвестны но, в конце концов, ответственность ложится полностью на нас. Мы должны быть теми, кто относится к своему здоровье серьезно, должны отдавать себе отчет последствиях принимаемыми нами относительно того, что мы едим, потому что если мы не сделаем этого, то кто?

Мэдди Зинс

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS