Пивоподобный напиток или ГМО-пиво

светлое пиво в бокале

Генные инженеры из Калифорнии получили генетически модифицированные пивные дрожжи, которые могут изготовить пивообразное вещество без использования хмеля.

Выдержки из статьи о ГМО-пиве на GM-free Scotland (1):

Крафтовое пивоварение — это форма искусства, которая быстро завоевывает популярность. Как правило, крафтовое пиво более вкусное, чем промышленные, потому что для его получения необходимо гораздо больше цветов хмеля, сложных эфирных масел, которые придают пиву характерный аромат и вкус.

Изменчивость цветов хмеля раздражает крупных пивоваров, потому что их рынок требует единообразия, их фабрики требуют рецептов, а искусство выходит за их пределы. Хмель тоже дорогой. Но другой жизненно важный пивной ингредиент, дрожжи, дешевые.

У генных инженеров из Калифорнии есть ответ: забудьте о хмеле. Просто создайте ГМ-дрожжи с парой дополнительных генов, чтобы генерировать ферменты и пару основных эфирных масел, и вы получите алкогольное варево со вкусом пива.

Новые гены, создающие фермент, были скопированы у традиционных кулинарных трав, мяты и базилика, а также добавлено несколько дополнительных дрожжевых генов, чтобы все работало. Все это звучит как пиво, в котором нет ничего неестественного или синтетического, это действительно очень безопасное пиво.

Дрожжи естественным образом производят предшественники необходимых эфирных масел, но они делают это жестко регулируемым образом. Для достижения искусственного накопления необходимых предшественников, этот естественный контроль должен быть запущен искусственными генами.

Предположительно, все тесты на безопасность также были ложными, потому что на тестах вкус нового пивообразного напитка был описан как «хмелевый», «грейпфрутоподобный», с оттенками «фруктовых ломтиков и апельсинового цветения».

ГМ-дрожжи можно будут легко продавать промышленным пивоварам: это дешево и обещает превратить их пиво обедненное вкусами в суррогат пива. Ожидается, что потребительский «трепет» перед ГМО будет преодолен экологически чистым билетом, прикрепленным к пиву: сокращением использования воды (по сообщениям, одна пинта крафтового пива требует 50 пинт воды для выращивания хмеля), сокращением площади для выращивания хмеля, и сокращением энергии, необходимой для переработки, транспортировки и хранения хмеля.

Наш комментарий

Мы говорим о микро-грибе ГМ, связанном с множеством болезней, с очень нарушенной физиологией. Он будет потребляться в больших объемах. Он будет выброшен в окружающую среду в больших количествах. Он может распространяться как внутри, так и снаружи с легкостью, характерной для всех дрожжей. И ни у кого нет ни малейшего понятия о безопасности. Не пей это.

Кроме комментариев GM-free Scotland, добавим:

1. Большая часть ГМ-дрожжей в соответствии с обычной практикой коммерческих пивоваренных заводов, скорее всего, будет удалена перед розливом и, следовательно, не может потребляться в больших количествах.

2. Однако утилизация дрожжей приводит к значительным экологическим проблемам.

3. Основная проблема безопасности пищевых продуктов заключается в том, что валовое изменение биохимии дрожжей, вызванное процессом генной инженерии, представляет собой высокий риск получения новых токсинов или повышенного уровня известных токсинов, что без сомнения коснется продаваемого продукта. Даже если большая часть ГМ-дрожжей будет удалена из конечного продукта, дрожжи могут выделять токсин в пивообразную жидкость, которая в конечном итоге будет потребляться. Отсюда сильная потребность в тестировании на безопасность.

4. Было обнаружено (2), что ГМ-дрожжи, разработанные в 1990-х годах, содержат неожиданно высокие уровни метилглиоксаля, высокотоксичного вещества, которое является мутагенным (повреждает ДНК) и канцерогенным. Его концентрация была в 30 раз выше, чем у немодифицированных штаммов дрожжей.

Источники:

  1. gmfreescotland.blogspot.com/2018/05/a-beer-like-beverage.html
  2. doi.org/10.1111/j.1365—2621.1995.tb01365.x

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS