Пестициды в продуктах питания могут нанести вред фертильности человека

девушка с помидорами

Результаты нового исследования показывают, что женщины, которые пытаются забеременеть должны есть органическую пищу, пишет доктор медицины Мирто Эш.

Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), сообщает о том, что на остатки пестицидов в пище могут приходиться значительная доля примерно 100 000 неудачных попыток забеременеть в клиниках фертильности по всей Северной Америке.

Женщины в исследовании были сгруппированы в соответствии с количеством пестицидов, которые они проглотили, о чем свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США о среднем содержании остатков пестицидов в основных продуктах питания.

Исследование показало, что женщины самой высокой квартили (25% женщин, потреблявших большинство пестицидов) имели 26% шанс на живое рождение, чем женщины самой нижней квартили, которые потребляли наименьшее количество пестицидов.

Женщины, потреблявшие наименьшее количество пестицидов, имели 7% шанс на выкидыш, в то время как у женщин, потреблявших наибольшее количество пестицидов, была 34% вероятность выкидыша.

Ошеломляющим следствием исследования является то, что большинство бесплодных пар, которые делают ЭКО, преуспеют в зачатии, если они едят органические или даже «менее ядовитые» продукты. Это доказательство того, что пища, которую мы едим, не регулируется должным образом.

Генетически модифицированные (ГМ) устойчивые к гербицидам культуры выращиваются с большим количеством гербицидов, классом пестицидов. По этой причине следует избегать употребления ГМ-продуктов женщинам, которые хотят зачать и позаботиться о том, чтобы пройти один из способов очистки организма от ГМО.

Источник: gmoscience.org/pesticides-in-foods-can-harm-human-fertility/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS