Пестициды в Аргентине приводят к уродствам

распыление пестицидов в Аргентине

Согласно новому отчету пестициды, используемые с генетически модифицированной соей компании Монсанто, вызывают в Аргентине врожденные дефекты и раковые опухоли. В фермерской общине близ города Кордова, жители говорят, что они были отравлены пестицидами, используемыми на соевых полях.

Коротко: Жительница Аргентины София Гатика хочет, чтобы генетически-модифицированная соя (ГМО) и все связанные с ней вещества, которые производят и продают многонациональные компании, были запрещены и покинули Аргентину. «Транснациональные корпорации приходят сюда, чтобы украсть нашу землю, выгнать людей, которые живут на земле, чтобы украсть нашу воду и сеять смерть», говорит она.

София Гатика сидит на солнце на внутреннем дворике в аргентинском городе Кордова. Она говорит о своих троих детях выросших в Итусаинго, пригороде Кордова в окружении соевых полей. В середине 1990-х годов ее старший сын стал очень больных. «Когда ему было четыре года, он заболел болезнью, которая его временно парализовала», вспоминает она. «Его поместили в больницу. Они сказали мне, что они не знают, что с ним не так».

Семья Гатики жила всего в пятидесяти метрах от полей засаженных генетически модифицированной соей. Самолеты регулярно летали над головой, опрыскивая растения глифосатом. Медленно, весь пригород начал болеть. «Дети рождались с уродствами». София говорит: «маленькие дети рождались с шестью пальцами, без челюсти, отсутствовали кости черепа, с почечными уродствами, без ануса — и много матерей и отцов заболели раком».

В Аргентине создано ряд общественных движений (как правило, они созданы матерями, которые пострадали от действия пестицидов) добивающихся запрещения использования пестицидов вблизи населенных пунктов, школ, больниц, а также за существенное ужесточение правил опрыскивания этих смертоносных химикатов. Женщины, чьи дети родились с уродствами уверены, что в этом виновны пестициды, распыляемые недалеко от их домов, и они готовы идти до конца, чтобы защитить своих детей, семью. Но видимо правительство Аргентины думает по-другому.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS