Пестициды связаны с пищевой аллергией

Фото. Питьевая вода и пестициды

Вас наверное не удивит, что пестициды наносят нам вред. Но оказывается, действительно серьезный вред.

Пару месяцев назад, Американская академия педиатрии предупреждала о негативном влиянии пестицидов на детей. Сегодняшние дети растут с новой дозой пестицидов содержащихся в пище, и в США увеличилось общее количество пищевых аллергетиков (на 18 процентов выше, чем в период между 1997 и 2007 годами). Согласно новому исследованию, эти две вещи могут быть взаимосвязаны. Из новостей Mother Earth:

«Исследование показало, что высокий уровень дихлорфенола, химиката, используемого в пестицидах и при хлорировании воды, был обнаружен в организме человека, и он тесно связан с пищевой аллергией».

«Наше исследование показывает, что высокий уровень дихлорфенола содержащегося в пестицидах может ослабить пищевую толерантность у некоторых людей, вызывая пищевую аллергию», сказала аллерголог Элина Джершоу, доктор медицинских наук, магистр, сотрудник ACAAI и ведущий автор исследования. "Это химическое вещество обычно присутствует в пестицидах, используемых фермерами и на насекомых и сорняках, которых ими опрыскали, а также в водопроводной воде ...

«Предыдущие исследования показали, что в Соединенных Штатах постоянно растет уровень пищевой аллергии и загрязнения окружающей среды», говорит доктор Джершоу. «Результаты нашего исследования показывают, эти две тенденции могут быть взаимосвязаны, и что более широкое использование пестицидов и других химикатов тесно связано с высоким распространением пищевой аллергии».

Ешьте органические яблоки, если вы хотите избежать пестицидов. Марк Биттман в Нью-Йорк Таймс рассуждает на эту тему:

«За последнее десятилетие поражает наше лояльное отношение к пестицидам. У каждого проверяемого человека в его теле или в его жировой прослойке обнаруживаются пестициды. А все потому, что в США пестициды обнаруживаются почти в каждой водопроводной трубе, в более 90 процентах скважин, в более чем половины подземных вод в городских и сельскохозяйственных районах. Таким образом, данные Министерство сельского хозяйства показывают, что среднестатистический американец ежедневно подвергается воздействию через пищу и питьевую воду 10-ю или большим количеством пестицидов.

Это не должно удивлять, ведь пестициды способны отлично дрейфовать в различных средах (от 95 до 98 процентов). Это означает, что для того, чтобы они были более эффективными пестициды должны применяться в достаточно большом количестве».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS